Роспотребнадзор проверил объекты питания и торговли вдоль Чуйского тракта
Фото: Виктор Самойлов.

Роспотребнадзор проверил объекты питания и торговли вдоль Чуйского тракта

8 июля 2022 года, 15:40
1

6 июля сотрудники республиканского Роспотребнадзора совместно с сотрудниками администрации Майминского района проинспектировали работу объектов придорожного сервиса района. В ходе рейда проверены семь объектов торговли и общественного питания, расположенные вдоль Чуйского тракта, сообщает пресс-служба ведомства.

В четырех торговых точках села Соузга были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Так, в магазинах «Мягкое мороженое» и «Хариус» продавцы не смогли представить санитарные книжки. В магазине «Пивной дом» при реализации развесного товара масса нетто не соответствовала массе, указанной на маркировке. В магазине «Аникс» готовая хлебобулочная продукция реализуется в открытом виде без упаковки, размещена в торговом зале навалом.

Руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей проинформировали о выявленных нарушениях с целью их устранения и принятия мер по дальнейшему их недопущению.

Кроме того, 6 июля было проверено соблюдение санитарного законодательства продавцами бахчевых культур и фруктов.

В ходе рейда был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. На всех проверенных объектах отсутствовали разрешительные документы на уличную торговлю и документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Не были представлены документы о проведении поверки весов.

В селе Майма у дома по улице Ленина, 199 торговая точка не благоустроена: вокруг лужи, грязь. Грузовой отсек автомобиля также грязный, к тому же используется продавцами для отдыха и сна. У продавцов отсутствуют санитарные книжки и санитарная одежда. Нет ценников на продукцию.

В селе Майма по улице Ленина, 201 также не было ценников на товары, а у продавцов — санитарных книжек и спецодежды.

Информация о выявленных нарушениях доведена до сведения администраций муниципалитетов для принятия административных мер в отношении нарушителей. Рейдовые мероприятия будут продолжены.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай призывает предпринимателей, а также все заинтересованные органы власти усилить контроль в отношении лиц, ведущих деятельность в туристический сезон.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...