Жителя Балыкчи осудили за браконьерскую охоту на косулю

Жителя Балыкчи осудили за браконьерскую охоту на косулю

8 июля 2022 года, 11:16
1

5 июля Улаганский районный суд признал жителя Балыкча виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением значительного ущерба).

Установлено, что мужчина незаконно добыл самца сибирской косули в долине реки Кыга Белинского участка Алтайского заповедника. Преступлением причинен ущерб в размере 200 тысяч рублей, который по факту взыскания будет обращен в доход федерального бюджета РФ, сообщает пресс-служба заповедника.

Ранее сообщалось, что в начале апреля сотрудники отдела охраны и оперативной группы Алтайского государственного заповедника обнаружили нарушителей заповедного режима в долине реки Кыга.

Нарушителей было трое, двое мужчин при виде инспекторов пустились в бегство, один был задержан. Изъяты три резиновые лодки, два рюкзака, мясо крупного животного, сброшенные рога маралов.

Задержанный нарушитель и изъятые вещи с незаконно добытой продукцией природопользования были переданы сотрудникам Отделения МВД России по Улаганскому району. По данному факту 9 апреля было возбуждено и расследовалось уголовное дело.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...