Деньги, найденные при обысках бывшего министра здравоохранения и его помощника, обращены в доход государства
Фото: СУСК по РА.

Деньги, найденные при обысках бывшего министра здравоохранения и его помощника, обращены в доход государства

7 июля 2022 года, 12:03
10

По исковым заявлениям прокурора Республики Алтай в доход государства обращены денежные средства и транспортные средства бывшего министра здравоохранения Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова на сумму 13,9 млн рублей. В суде прокуратуре удалось доказать несоответствие расходов этих бывших госслужащих их официальным доходам.

В частности, государство изъяло два транспортных средства стоимостью около 2 млн рублей, оформленных Туюнчековым на третьих лиц, а также наличных на сумму более 6,1 млн рублей, обнаруженных в его квартире и квартире близкого родственника его супруги.

У Коваленко суд изъял 5,8 млн рублей наличными. Эти деньги были обнаружены при обыске дома бывшего министра, в том числе в надворном туалете. Законность владения этими деньгами Коваленко доказать не смог.

Решения судов вступили в законную силу и находятся на исполнении, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Тем временем городской суд продолжает рассматривать уголовные дела в отношении бывшего министра здравоохранения Республики Алтай и его помощника по фактам получения взяток, а пять коммерческих организаций за дачу им взяток оштрафованы на сумму 31,5 млн рублей. Также к уголовной ответственности привлечены руководители этих предприятий.

10 комментариев

        • Все мы знаем как справедливо мы живем у нас в стране.
          Только одного видел у нас в городе бывшего руководителя ведомства который ездил по выходным в общественном транспорте, как вы думаете кто это? Леонид Щ

    • Это только что нашли, а что не нашли как обычно бывает, чиновники превращают свою работу в частный бизнес, жаль что наказывают единиц, почему следком не занимается чиновниками федеральных структур, там воровства не меньше

    • …В белокаменной столице чиновники и работники фискальных органов бонусы-премии-подарки-поощрения в виде денежных средств, именуемых «взятками» — не считают! Поэтому каждый предприниматель-бизнесмен-ИП-самозанятый (и просто занятый…), закладывают в смету проектов «административный ресурс» — 10% от стоимости работ; эти суммы и уходят для «смазки» телеги, чтобы не скрипела в процессе «езды»…

  1. ПОржал…
    Пиплу бросили «кость» в виде 13,5 миллионов рублей изьятых у бывшего министра здравоохранения… Пипл радостно хавает!

    А почему прокуратура РА не интересуется деяниями семьи Тереховых? Там всё (гы-гы) «чисто»? Или нет внешних сортиров, где можно нетрудовые доходы прятать?

    А пипл радостно хрюкает!

  2. Предыдущему «событию» комментарий, т.к. там видимо отключены. Хочу выразить соболезнование семье погибшего мужчины Сатунова Ю.М. Знал его как порядочного и честного человека. Помилуй его Господи и Спаси. Соболезную.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...