В четырех школах создадут центры детских инициатив

В четырех школах создадут центры детских инициатив

7 июля 2022 года, 9:03
2

В четырех школах Республики Алтай, где в этом году проходит капитальный ремонт, будут созданы центры детских инициатив. Речь идет о школах №5 и №10 города Горно-Алтайска, а также школах в Кастахте и Кызыл-Озеке, сообщает пресс-служба правительства.

«Существующая программа позволит комплексно подойти к изменению облика школ и обновлению инфраструктуры, создать более комфортные условия для учеников и учителей. На базе школ, где проходит капитальный ремонт, будут созданы центры детских инициатив», – сказала министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

На базе центров будет осуществляться деятельность Российского движения школьников и проекта «Большая перемена», детского самоуправления, волонтерского движения, дополнительного образования, внеурочной деятельности. В школах уже определены помещения, где будут располагаться центры.

«Помещение у нас небольшое, но вполне достаточное для осуществления задуманного. С помощью зонирования мы сможем охватить максимальное количество учащихся для организации и проведения мероприятий патриотической, духовно-нравственной, культурной направленности и популяризации спортивного туризма. Работать будем в рамках проекта «Орлята России» Российского движения школьников», – сказала директор школы №5 Горно-Алтайска Елена Зарубина.

Капитальный ремонт в школах города и Кастахтинской школе планируется завершить к началу нового учебного года, в Кызыл-Озекской школе работы завершатся в следующем году.

2 комментариев

  1. Что попало создаёте, а толку нету, качество образования снизилась, в ВУЗах создали обучение по европейской системе «бакалавр» якобы нужны узкие спецы. А страна не готова к переменам.
    Даже сады построили с ясельными группами от 3-месяцев, а по факту от 2 -лет для федеральных детей, зачем средства тратите на то что не можете сделать….

    турКЛАСТЕРы не забуду никогда, как 51 лимон отмыли…

  2. мы сможем охватить максимальное количество учащихся для организации и проведения мероприятий патриотической, духовно-нравственной, культурной направленности и популяризации спортивного туризма.

    Новое мясо для войн готовят, больше ничего
    Из Москвы на Украине никто не воюет, из таких вот нацреспублик набирают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...