Три школьных спортзала отремонтируют в республике к началу учебного года

Три школьных спортзала отремонтируют в республике к началу учебного года

6 июля 2022 года, 18:57
1

В Республике Алтай к началу нового учебного года в рамках национального проекта «Образование» отремонтируют три спортивных зала в Гагарской начальной школе Усть-Коксинского района, Каракокшинской школе Чойского района и Яконурской школе Усть-Канского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«С сентября здесь будут проводиться уроки физкультуры, заработают спортивные клубы. Сейчас задача строителей – произвести все работы вовремя и качественно, мы держим на контроле весь процесс. Модернизация такого важного спортивного объекта в отдаленных школах позволит организовать для детей и молодежи не только проведение уроков физкультуры, но и различные спортивные мероприятия для жителей сел», – рассказала заместитель министра образования и науки Республики Алтай Татьяна Бочкарева.

На данный момент работы идут полным ходом. Так, в Гагарской школе заменили полы, завершаются внутренние работы, в Яконурской школе полностью выполнены строительно-демонтажные работы, а в Каракокшинской школе работы завершены, спортивный зал ждет юных спортсменов.

Директор Каракокшинской школы Ольга Назарова уточнила, что в школе большое внимание уделяется вопросу оздоровления детей и формированию культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

«В школе учится 230 ребят. Для нас важно, чтобы занятия проходили в современном спортивном зале. Сегодня мы стремимся создать ребятам максимально комфортные условия для занятий физкультурой и спортом», – добавила она.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...