Глава республики встретился с лучшими выпускниками и их учителями

Глава республики встретился с лучшими выпускниками и их учителями

6 июля 2022 года, 15:37
3

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с выпускниками, получившими высокие баллы на Едином государственном экзамене. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в этом году четыре одиннадцатиклассника получили 100 баллов по ЕГЭ.

Это выпускник гимназии №3 Горно-Алтайска Данил Миронов, Анна Зырянова из школы №13, Кирилл Пальцын и Алена Анучина из РКЛ.

Выпускники Республиканского классического лицея Денис Гоненко и Полина Чекурашева получили по 99 баллов по физике и английскому языку соответственно. Кроме того, по 98 баллов у выпускников РКЛ Анастасии Битешевой и Анастасии Садовой по русскому языку, у Самиры Мурзагуловой – по английскому языку.

Олег Хорохордин поздравил ребят с успешной сдачей итоговых экзаменов и полученными достойными результатами.

«Всего в Республике Алтай в этом году 260 высокобалльных работ. Каждая из них – это выдающийся результат, итог огромного труда на протяжении всех лет учебы. Искренне поздравляю ребят, получивших высокую и абсолютно объективную оценку полученных знаний. Вы – наша гордость! Желаю вам успехов и новых достижений», – сказал глава региона.

Он поблагодарил родителей за поддержку детей, а также педагогов, преданных своему делу и заслуживающих искреннего уважения. По его словам, в регионе есть учителя, которые ежегодно готовят 100-балльников, высокобалльников, это подвижнический труд, требующий максимальной самоотдачи.

Олег Хорохордин также добавил, что традиционно очень хорошие результаты показали выпускники Республиканского классического лицея, который вновь подтвердил репутацию одного из лучших учебных заведений республики. «Рад, что многие ребята готовы получить высшее образование и вернуться в родную Республику Алтай, чтобы работать здесь на благо своей малой Родины и ее жителей», – сказал глава региона.

Выпускники поделились секретом успешной сдачи экзаменов, рассказали о планах на будущее.

Анна Зырянова сообщила, что высокий результат по истории – это не только ее личная заслуга, но и ее преподавателей, родных, которые всегда оказывали поддержку. По ее словам, на экзамене важно внутреннее состояние, прежде всего, уверенность в себе. «По сути, подготовка к ЕГЭ была с первого класса. Считаю, невозможно подготовиться за два года к предмету, нужно постоянно учиться, работать, развиваться», – добавила она.

Алена Анучина рассказала, что успешная сдача экзамена невозможна без каждодневной подготовки, повторения теории и закрепления ее практикой. «На уроках истории активно готовились к итоговой аттестации, проходили тестирование, выполняли проверочные работы, сдавали зачеты. Это не могло не дать положительный результат», – сказала она.

Данил Миронов отметил, что с 8 класса начал активно изучать информатику. К сдаче Единого государственного экзамена по этому предмету готовился самостоятельно, без помощи репетиторов. В планах поступить в вуз Санкт-Петербурга.

С напутственными словами к участникам встречи обратились педагоги и родители выпускников. Они пожелали ребятам удачного поступления в вузы, реализации полученных знаний и умений, а также стать высококвалифицированными специалистами.

В рамках мероприятия благодарственные письма главы республики получили учитель физики Республиканского классического лицея Татьяна Бахмутова, учитель истории и обществознания школы №13 Горно-Алтайска Елена Жигульская, учителя русского языка и литературы Республиканского классического лицея Татьяна Жильцова и Анастасия Стебунова, учитель информатики, заместитель директора гимназии №3 Горно-Алтайска Елена Лосева, учитель химии Республиканского классического лицея Ольга Кузнецова, учитель истории Республиканского классического лицея Жанета Нестерович, учитель английского языка Республиканского классического лицея Ольга Романова, учитель биологии Республиканского классического лицея Марина Сурикова.

Благодарственные письма главы также вручили выпускникам Республиканского классического лицея Алене Анучиной, Анастасии Битешевой, Денису Гоненко, Анастасии Садовой, Самире Мурзагуловой, выпускнице школы №13 Горно-Алтайска Анне Зыряновой, выпускнику гимназии №3 Горно-Алтайска Данилу Миронову.

3 комментариев

  1. А где же Республиканская гимназия им. Плакаса?
    Вроде по статусу должна соответствовать РКЛ.

    • Конечно должна, Вы только сравните здания — это условия, в которых происходит процесс…
      Ну а если честно, сейчас много вкладывают средств в глобальные капитальные обьекты и сооружения, дорогостоящее оборудование, и мало в людей, которым там предстоит работать. Хотя в огромных зданиях больниц, новых школах и детских садах, на дорогом оборудовании (хоть медицинском, хоть учебном из Кванториума) работают люди и эти самые люди могут помочь или нет ученику, больному…
      Думаю стоит поддерживать как коллективы, так и отдельных педагогов, врачей, воспитателей, и не обязательно за 100-бальные результаты. Так сложилось, что был на собраниях в школе после окончания ребенком первого класса и начальной школы. Классный педагог не менялся. Мы специально пошли именно к ней. Так вот: после первого класса, она сказала, что самым большим своим достижением считает, что ни один из первоклассников не разочаровался в школе и все ходят с удовольствием, а после четвертого класса — из 30 ребят было 25 отличных работ ВПР по математике. Это реально замечательный педагог. Огромное спасибо.
      Раньше учился ребенок и в РКЛ — очень хороший коллектив и классный педагоги. А ведь это очень сложно — из отдельных личностей создать систему, коллектив и в РКЛ есть сплоченный профессиональный классный коллектив. Думается, что не просто так РКЛ — лучшее образовательное учреждение и все слова Главы в их адрес обоснованы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...