Около трех тонн семян хвойных растений заготовят в этом году в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

Около трех тонн семян хвойных растений заготовят в этом году в Республике Алтай

6 июля 2022 года, 14:12
0

Лесники Республики Алтай получили в 2022 году из федерального бюджета более полумиллиона рублей на заготовку семян для восстановления леса, сгоревшего при пожарах или уничтоженного черными лесорубами.

На эти средства в регионе заготовят около трех тонн семян хвойных растений – кедра, лиственницы и ели, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

«В сентябре начнется сбор семян, подготовка к хранению, весной следующего года семена посеют в лесных питомниках, и через пару лет посадочный материал будет готов для создания новых хвойных насаждений на территории региона», – рассказывает исполняющий обязанности министра природных ресурсов Айлан Сумачаков.

Большего всего будет заготовлено семян кедра – 2 864 кг. Также заготовят 100 кг семян лиственницы и 20 кг – ели.

Добавим, работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». С начала реализации проекта в республике заготовлено более 9 тонн семян лесных растений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...