Мотоциклиста, погубившего пассажира, отправили за решетку на шесть лет

Мотоциклиста, погубившего пассажира, отправили за решетку на шесть лет

5 июля 2022 года, 15:49
3

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении 45-летнего жителя Кош-Агачского района. 19 апреля Кош-Агачский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения при управлении механическим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Осужденному было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор был обжалован, но апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай жалоба отклонена, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

С учетом представленных суду доказательств установлено, что 21 июля 2020 года в селе Кош-Агач осужденный на мотоцикле перевозил пассажира без мотошлема. Превысив допустимую скорость, не справившись с управлением, он допустил опрокидывание мотоцикла. Пассажир получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался. После совершения ДТП виновный скрылся с места совершения преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что поздно вечером 21 июля на 891-м километре Чуйского тракта (недалеко от села Кош-Агач), опрокинулся мотоцикл Racer-250 CY-C2. ДТП произошло в зоне проведения капитального ремонта Чуйского тракта. Мотоциклом управлял 42-летний местный житель, он получил травмы, не госпитализирован. Пассажир мотоцикла – 47-летний местный житель – от полученных травм скончался в карете скорой помощи по дороге в медицинское учреждение.

В суде апелляционной инстанции адвокат просил смягчить наказание, а потерпевший просил наказание усилить.

Верховный суд республики отклонил доводы жалоб, признал законным вынесенный приговор и оставил назначенное наказание без изменения.

3 комментариев

    • Потерпевшим в этом случае может выступить, к примеру, отец или другие близкие родственники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...