С начала года аграрии получили 394 млн рублей господдержки
Фото: Envato Elements.

С начала года аграрии получили 394 млн рублей господдержки

5 июля 2022 года, 17:06
2

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы.

На заседании министр экономического развития Вячеслав Тупикин рассказал о ситуации с ценами, наличии запасов и покупательском спросе. Он отметил, что повышенного спроса на товары нет, продукты и товары первой необходимости поставляются в магазины своевременно и без перебоев.

Наблюдается незначительный, по словам министра, рост цен на мясо кур, яблоки, лук, черный чай, гречневую крупу, вермишель, рис шлифованный, хлеб. А вот цены на свинину, говядину, мороженную рыбу, сливочное масло, куриные яйца, молоко, картофель, сахар-песок и соль снижаются.

Цены на бензин не менялись с марта этого года и варьируются от 46,83 до 57,9 рублей в зависимости от марки. Обеспечение населения республики горюче-смазочными материалами производится без перебоев, доставка топлива в регион осуществляется регулярно.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Владислав Таханов сообщил, что продолжается предоставление господдержки сельхозтоваропроизводителям региона. С начала года доведено 394,1 млн рублей, в том числе за прошедшую неделю – 28,5 млн рублей. В Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства займы получили 35 агропредприятий.

Предприятия хлебопекарной промышленности получают компенсацию части затрат на реализацию продукции, девяти предприятиям выплачено уже более 1,4 млн рублей, рассмотрение поступающих заявок продолжается.

Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Алексей Санаров рассказал, что ситуация на рынке труда стабильна, характеризуется снижением численности безработных и уровня регистрируемой безработицы.

2 комментариев

  1. как все лаконично описано чтоб при чтении не вызывало вопросов,а показать на цифрах слабо это незначительное повышение

  2. Когда весной, в самый разгар полевых работ, солярка стоила 60 р. за литр, эти контрацептивы в правительстве даже палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то помочь простым жителям республики. Оно и понятно, чья это власть и чьи интересы защищает

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...