Барнаульская фирма срывает сроки строительства детсада в Горно-Алтайске

Барнаульская фирма срывает сроки строительства детсада в Горно-Алтайске

5 июля 2022 года, 10:31
28

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратится в правоохранительные органы по поводу действий подрядчика, строящего детсад в Горно-Алтайске по улице Кольцевой.

«В строящемся детском саду в Горно-Алтайске работы идут с отставанием от графика, который актуализировался уже несколько раз, на площадке недостаточное количество работников. При этом финансирование идет в полном объеме и срывать сроки строительства недопустимо», – отметил он.

Ранее этот же подрядчик более пяти лет строил школу на Заимке в Горно-Алтайске, сейчас – детсад по улице Кольцевой, еще один контракт по детсаду в селе Онгудай – на стадии расторжения.

«Не успевая завершить работы в Горно-Алтайске, компания подает новые заявки на участие в конкурсах по строительству объектов в других районах. Будем обращаться в правоохранительные органы. Есть реестр недобросовестных поставщиков, есть другие меры воздействия. Почему от действий какой-то компании должны страдать наши жители», – сказал глава.

В официальном сообщении республиканского правительства название подрядчика не приводится, однако, судя по всему, речь идет о барнаульском ООО «Стройсибрегион», которым владеет Александр Копылов, а директором является Евгений Дурнев.

У компании шесть госконтрактов на общую сумму свыше 620 млн рублей, в том числе контракт на строительство детсада на Кольцевой на сумму свыше 180 млн рублей.

28 комментариев

  1. У компании шесть госконтрактов на общую сумму свыше 620 млн рублей, в том числе контракт на строительство детсада на Кольцевой на сумму свыше 180 млн рублей.

    контракты есть, миллионы есть, а строителей нет. хорохордин прав — пусть едут в барнаул и там строят. а вообще куда смотрят наши органы? явно же побеждают в следующих контрактах чтобы еле еле закрывать текущие. а дурнев и компания на джипах блатных ездят. не туда ли бюджетные деньги уходят вместо детсадов которые давно должны принимать детей??

    • Добрый день Сергей.
      Не стоит делать выводы из информации размешенной в открытых источниках, это не всегда отражает реальность.
      Если интересно могу рассказать как на самом деле обстоят дела, так как владею этой информацией.
      У компании на сегодняшний день 4 действующих контракта на сумму 835 мил рублей, из которых 3 контракта находятся на территории Республики Алтай, из которых:
      — 1 контракт был заключён 01.07.2022 на сумму 516 мил руб и к Работам по его реализации компания ещё не приступила;
      — 2 контракт был заключён в ноябре 2021 года на ЗАВЕРШЕНИЕ Строительства детского сада на Кольцевой 2\2 в городе Горно Алтайске, итоговая сумма контракта 180 мил руб, работа на объекте видеться в соответствии с графиком производства работ(размешенном в ЕИС), и объект будет введён в Эксплуатацию в сроки предусмотренные данным графиком. На объекте ежедневно трудиться порядка 70 человек, все матерьял в наличии на объекте, проблемы связанные с проектной документацией решены.
      — 3 контракт был заключён в ноябре 2021 года на ЗАВЕРШЕНИЕ строительства детского сада в с. Онгудай по ул. Актунова 35. Сумма контракта 39 мил рублей. На сегодняшний день по данному контракту между заказчиком и компанией подписано доп соглашений о полной приостановке работ по объекту, в связи с прохождением повторной экспертизы проектной документации. Прохождение повторной экспертизы обусловлено необходимостью внесения изменений в ПСД, в связи с тем что подрядная организация (ООО АРЕНА) которая изначально вила строительство данного объекта в период с 2019 по 2021 год, допустило множественные отклонения от проекта, что подтверждается заключениями Экспертных организаций а также проводимой в отношении ООО АРЕНА проверкой Следственным Комитетом РА РФ. После получения положительного заключения ПСД, компания приступит к Работам на объекте.
      Речь в видео опубликованном выше идёт именно об контракте по ЗАВЕРШЕНИЮ строительства детского сада в с. Онгудай.

      • все 60-70 строителей Детсада вместо того чтобы догонять график строительства лайкнули своего прораба, не владеющего даже элементарным русским языком и дизлайкнули правду, за которую кое-кому видимо очень стыдно. На стройку идите, писари! А то шконку мять будете по очереди с боссами Копловым-Дурнёвым

        • Зато смотрю у вас владение русского языка на высоте! Научитесь сначала правильно писать фамилии, а уже потом строчите свои ни кому не интересные комментарии! Под масками анонимов все смелые ,открой личико Гюльчатай!

        • Вас наверно очень гложет тот факт,что контракты достались не вам((( видимо очень хотелось…

        • Первого генподрядчика выжели за второго взядись.При таком подходе году к 2025 достроят.Проще всех собак на генподрядчика свешать, начните лучше помогать.

        • Сергей правды две , а истина одна и она у тех кто в графике работает и не слушает сплетни в такой ситуации в стране не остановил стройки с учётом увеличение строительных Матерьялов более чем на 30%. А быть диванным рассуждателем это не верно.

      • Владимир, какой же вы малограмотный, столько ошибок в тексте. Читать аж неприятно, наверно из глуши болотистых регионов приехали и работаете у нас.

        • Видимо Владимир на эмоциях писал , ему обидно за то что не ценятся труд человека. А где же вы все были когда строили другие подрядчики и сорвали все объекты которые должны были быть в ведены год назад? А плохая компания СтройСибРегион достраивает и вводит объекты в срок пример вам всем Школа на Заимке ведь они были четвёртым подрядчиком и только они смогли ее закончить не бросили объект и довели до конца строительство и там теперь учатся дети.

  2. Негативный комментарий может написать любой человек , но взять на себя такой груз ответственности и построить или воплотить какой-либо проект в жизнь под силу не многим, тем более в кризисный для страны момент!

    • Сергей, Ваши комментарии показывают Вашу некомпетентность в вопросе. Легко судить сидя дома на диване. Любая отрасль, а особенно строительство, это тесное взаимодействие всех сторон, участников строительного процесса. Заказчика, Генерального подрядчика, проектировщиков, контролирующих органов. Не бывает одного виноватого в такой ситуации. Для успеха в деле надо всем выполнять свои задачи хорошо. Плохо само получится.
      К слову на всех объектах капитального строительства реализована онлайн трансляция. Фото к новости не соответствует текущему состоянию дел на объекте. Не могу понять каким образом подготавливается информация для новостных лент и на стол Губернатору.

  3. Барнаульцев вообще в РА пускать не надо, ни чинушей ни организации!! Сделали из Горного кормушку, чиновников связанных с ними к ответу!!!!!

  4. Если сотрудники Администрации и Губернатор такие хорошие руководители, почему у региона так много проблемных объектов строящихся годами.Компании, работающие на рынке не первый год спатыкаются именно в Гоно-Алтайске и прекращают свою деятельность. Как правило сметная и проектная документация не отражает нынешних реалий и возникает много вопросов требующих быстрых и качественных совместных решений.К примеру за срок строительства Школы N3 ул. Каташа 2, сменилось три подрядчика и лишь четвертая организация нашла в себе силы и мужество закончить строительство.Как только нашы доблестные сотрудники Администрации начнут качественно и с умом делать свою работу, ситуация кардинально изменится в лучшую сторону.Иногда нужно и поощрять, а не только саблей махать. ООО «ССР» спасибо вам за школу, посещаем ее с удовольствием.

  5. Сам реально видел осенью прошлого года дет. сад по ул. Кольцевой записывали ребенка в садик, девушка возмущалась как это так еще фундамента нет садика а уже очередь создают, в адим города её заверели что садик будет вовремя! Но как патриот Сразу же поверил обещаниям нашей власти.

  6. Вы кош-агачский садик посмотрите, три с половиной года строят, тоже Барнаульцы.
    Краевые подрядчики очень наглые, думают что РА это колхоз, можно и из глины построить.
    Плюс откаты получают те же краевые министры и замы)))).
    Вот и все….

    • А почему интересно сами то не строите ? Силёнок и духу не хватает! Только тут писать силён!

      • Несколько объектов построил и сдал в срок, теперь отдыхаю, сижу а маленьком офисе, делишками занимаюсь. В пирамиду не играю ….

  7. Я не понаслышке видел и слышал как достраивались и Каташа и Кольцевая. Смею обратить Ваше внимание, что данная организация данные объекты достраивают за кем-то. Также лично я видел кучу проверок, устроенных в их адрес нашим честным правительством и администрацией, по окончанию которых проверяющие органы не выявляли нарушений со стороны ООО ССР! Так все таки кто то ответит кто виноват в срывах сроков? Так же проводятся регулярные планёрки, на которых им согласовывают и пересогласовывают хотелки заказчика, и кучу обещаний по не задержке финансирования, но тем не менее задержки финансирования были и есть месяцами. Ярким примером их работы можно рассмотреть объект на Кузбассе, где Администрация и местная власть ими довольны, и ставят их в пример как одних из лучших строителей, а это следствие нормального финансирования и соответствия проекта строительной логики.
    PS. А сегодняшнее выступление нашего Главы не лезет ни в какие рамки с его неграмотной речью в данном выступлении.

  8. А вообще можно онлайн просматривать ведение работ на объекте, а фото выставленные на сайте не соответствуют реальности …

  9. В строительстве работаю более 20 лет. Могу позволить себе делать выводы. А они таковы. ССР- кучка амбициозных малограмотных в строительстве людей, имеющих пару компьютеров в арендованном офисе , умеющих нажимать кнопочки, чтобы выиграть конкурс, получить аванс, закрыть этим авансом дыры на предыдущем объекте, попытаться КИНУТЬ субподрядчиков, затянуть сроки оплаты, а впоследствии судебные тяжбы. Все признаки пирамиды. Борщ и другие уже забываться стали в народе. Руководство Республики вовремя бьёт тревогу. И место этим двум халеным нарядным юристам-недостроителям именно там, куда они заедут, но не на джипах, а на другой технике ,с мигалками даже возможно. Ну а там пусть получат то, что заслуживает эти балоболы

    • Много вас умников в строительстве видели, по 20 лет вы работаете, уже должны монополистами стать! Да только вас никто не видел и незнает, наверно фундаменты под бани копаете)

  10. А чтобы на такой уровень выйте, надо голову иметь.Все с буквы закона, если ума нехватает так и будите работать бесплатно.

  11. Мы видели как Хорохордин памятник открывал, уже сам одной ногой за границей, работать начните и все наладится.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...