Бывшую главу Чепоша заподозрили в махинациях с землей
Фото: Envato Elements.

Бывшую главу Чепоша заподозрили в махинациях с землей

5 июля 2022 года, 9:45
8

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), фигурнатом дела является бывшая глава Чепошского сельского поселения Чемальского района Лидия Прадед.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону, в августе 2021 года, выходя за пределы своих полномочий, от имени администрации сельского поселения она заключила со своей родной сестрой договор купли-продажи находящегося в распоряжении районной администрации земельного участка кадастровой стоимостью около 84 тыс. рублей, передав его в собственность родственницы. Тем самым муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении следователями регионального следственного управления проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы.

8 комментариев

  1. Бабка Лида как всегда в своих махинациях.
    На Алисова тоже уголовку завели(глава Чемальского района). Для него это только начало конца. Паровозом поедит глава Элекманара.

    • А глава Элекмонара то причем? мудрая женщина, в качестве главы совершенно на своем месте, всегда радела за село. Давно её знаю лично в отличие всего остального паровоза, поэтому в шоке от вашего комментария.

  2. У этой ее родственницы участок то изъяли? Заодно бульдозером, что там построено снесли?
    А надо бы.

  3. В Уголовный кодекс России необходимо ввести конфискацию имущества как меру наказания для чиновников, уличенных в коррупции. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

    «Я считаю, что назрела необходимость ввести в Уголовный кодекс Российской Федерации полноценную конфискацию имущества в качестве меры наказания для лиц, совершивших коррупционные преступления», — сказал он.

    По его словам, такой подход будет самым действенным и справедливым средством, отвечающим ожиданиям граждан и интересам добросовестных предпринимателей.

  4. Да многие чепошцы знают о махинациях Прадед и что земли она формляет не на себя, а на родственников, да про Ящемскую тоже знают как она землю под турбазу на свою маму оформила

  5. Нужно проверить Чепошских депутатов, которые хапают землю, приходят на аукцион и вымогают деньги чтобы не участвовать в аукционе. Своих же местных разводят на деньги ради своей выгоды. Особо активная в этом плане, как она себя называет: врач!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...