На берегах Телецкого, Катуни и Бии незаконно передали в аренду 14 лесных участков

На берегах Телецкого, Катуни и Бии незаконно передали в аренду 14 лесных участков

4 июля 2022 года, 9:56
8

В Республике Алтай по требованию прокуратуры отменены распоряжения регионального министерства природных ресурсов по предоставлению лесных участков в водоохранной зоне.

Ранее в ходе проверки выяснилось, что в период с 2020 года по май 2022 года были незаконно предоставлены предоставленных в аренду и безвозмездное пользование 14 лесных участков на берегах Телецкого озера, рек Катунь и Бия. Участки предоставлялись для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, ведения сельского хозяйства. При этом участки являются лесными, отнесены к категории защитных лесов, покрыты густыми кедровыми лесами и сосновым бором.

Сейчас Минприроды Республики Алтай расторгает незаконно заключенные договоры.

О каких именно участках идет речь в сообщении, неизвестно. Вопрос «Новостей Горного Алтая» на эту тему со стороны прокуратуры остался без ответа.

8 комментариев

  1. «Вопрос «Новостей Горного Алтая» на эту тему со стороны прокуратуры остался без ответа.»
    А есть какой нибудь закон о праве свободного доступа к публичной информации?
    В других странах есть.
    Или раскачиваю?

    • Полностью согласен. Что за свинство! Или они считают — быдлу не обязательно все знать. Хватит с них и того, что сказали.

  2. Если участки незаконно передали за взятку — посадить, если по тупости своей — уволить.

    • Даа губастая протеже нашего верховного дала жару. Теперь ей только в моностырь грехи отмывать. Опять налаженная схема шла чот мин природы с новостей за пол года не сходит. Молодцы товарищи следаки копайте копайте глубже истина гдето рядом.

  3. Прокатитесь на катере за несколько тысяч и все узнаете ,кто там строил наплевав на все законы и сколько это стоило

  4. Чем занимается Центр Развития Республики Алтай? Что за мутная контора? Депутаты не пробовали заслушать товарища Грудинина? Деньги-то народные на этого московского нахлебника и его прихлебателей тратятся. Про туркластеры активно тему двигал и великую карбонизацию предлагал, а сейчас что-то молчит блаженная конторка.

  5. Просто эти участки попали не в те оч. «ЛОХМАТЫЕ РУКИ». Позже перейдут другим «шаловливым ручкам» а быдло, оно и быдло. Посмотри на ОНГУДАЙ с 1994 года вся представленая аренда леного фонда предоставлялись через корупционную схему. Смотрите глубже господа следаки, в корень там же все на виду. Фамилии арендаторов, глав, должностных лиц подписавших аренду.

  6. В эти годы министром природных ресурсов была Екатерина Олеговна Поварова, человек очень компетентный в вопросах туризма и природных ресурсов. Неужели все эти безобразия — ее рук дело ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...