Горожанина, поймавшего четыре хариуса в Шавлинском заказнике, отдают под суд

Горожанина, поймавшего четыре хариуса в Шавлинском заказнике, отдают под суд

4 июля 2022 года, 14:09
7

Направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Горно-Алтайска в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный на особо охраняемых природных территориях).

6 мая 2022 года в устье реки Шавла на территории заказника «Шавлинский» в Кош-Агачском районе сотрудники полиции задержали жителя Горно-Алтайска, который незаконно выловил четыре сибирских хариуса.

Незаконная добыча водных биологических ресурсов причинила ущерб в размере 7 400 рублей. Ущерб был возмещен обвиняемым в ходе дознания.

Напомним, ранее сообщалось, что 45-летний житель Горно-Алтайска приехал в Кош-Агачский район, пешком дошел до слияния рек Шавла и Аргут и начал ловить рыбу на территории заказника. При этом мужчина знал, что находится на особо охраняемой территории, и рыбалка там запрещена. К моменту появления сотрудников полиции мужчина поймал четыре хариуса.

За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. На вертолетах гнать гонять архаров можно, а ходить по своим родным местам нельзя.
    В реках запускать свои безжизненные тела можно, а рыбу ловить нельзя.

  2. Когда же прокуратура навыписывает штрафов вертолётчикам. Летающих по заказникам, заповедникам, распугивающих рёвом вертолётов всю живность в округе? И в итоге запретит им полёты над ними?

    • Вообще-то, в нормативах заказника должен прописан четкий перечень исчезающих видов растений и животных на этой территории, или иных объектов, подлежащих особой охране, а не просто отмечен как понятие животный, или растительный мир. Заповедники — это да, это гордость России, они для народа, а заказники — только для тех кому это можно. Кому вы и сами знаете.

  3. 4 ХАРИУСА, да вы что???? За это человек судим будет? Понимаю, если архара застрелил, даже косулю там, но рыбы то быстрее воспроизводятся и количество ущерба несоразмерно наказанию в данном случае, ну выписали бы штраф побольше там административку. Иногда законы дебильствуют.

  4. Незаконная добыча водных биологических ресурсов причинила ущерб в размере 7 400 рублей. Ущерб был возмещен обвиняемым в ходе дознания.
    +еще штраф выпишут.
    Отдайте деньги родственникам этих хариусов))))
    Мужика расстрелять)
    Его детей на работу не примут так как отец привлекался по УК РФ))))
    Да, есть законы. Но у Вас же есть мозг в черепной коробке. Вопрос к сотрудникам, которые задержали мужика. Можно же было провести разъяснительную беседу и выпроводить. Другое дело если бы группа лиц сетями там тонны рыбы на реализацию вылавливала. А тут человек просто себе на ужин. Поэтому если комментарии читают те лица, инициировавшие все «это» — начните пожалуйста думать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...