Еще несколько общественных территорий благоустроили в Республике Алтай

Еще несколько общественных территорий благоустроили в Республике Алтай

4 июля 2022 года, 15:43
1

В Турочакском, Майминском и Шебалинском районах завершены работы по благоустройству общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

Так, в Турочаке облагородили территорию по улице Советской, 75А. Здесь проведены работы по планировке территории, мощение дорожек, обустройство покрытия для детской площадки, песочницы для детей младшего возраста, монтаж освещения, установлены скамейки, проведено озеленение территории.

По контракту окончить работы планировалось к концу года, однако ООО «Эконика» реализовала проект качественно и в сокращенные сроки.

Также раньше контрактного срока завершено строительство стелы у села Шебалино. Дизайн-проект выбирали жители района из трех эскизов. Теперь на въезде в село можно остановиться и сфотографироваться на фоне стелы.

Ранее в Шебалино были благоустроены детская площадка по улице Трактовой, Парк культуры и отдыха, а также Галерея Славы.

Кроме того, капитально отремонтирован фонтан на площади Юбилейной в Майме. Муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту был заключен с ООО «ВАБЭСТ».

«Ухоженные пространства формируют облик наших населенных пунктов и создают комфортные условия для жителей. Это и есть главная задача для тех, кто реализует нацпроект», – говорит министр регионального развития Константин Зорий.

Всего в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году запланировано благоустроить 12 общественных территорий, среди которых стадион, спортивные и игровые площадки, общественные пространства для отдыха и прогулок, скверы и парки.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...