Туристы установили на горе около Чемала флаг Республики Алтай
Фото: Светлана Багаева.

Туристы установили на горе около Чемала флаг Республики Алтай

3 июля 2022 года, 9:51
1

В преддверии Дня Республики Алтай и 30-летия принятия закона о флаге республики жители Новосибирска Вячеслав и Светлана Багаевы, Олег и Светлана Агеевы с помощью местных жителей установили на горе Верблюд у Чемала флагшток и флаг Республики Алтай.

«Мы туристы из Новосибирска, много лет и летом, и зимой поднимаемся в Чемале на г. Верблюд. Раньше там был установлен флагшток с флагом России, пару лет назад с вершины пропала вся эта конструкция вместе с флагом, — рассказала нам Светлана Багаева. — Мы решили восстановить флаг на Верблюде, сварили конструкцию, заказали флаг Республики Алтай, договорились с местными жителями, чтобы помогли все это поднять наверх. Наша затея удалась – теперь на Верблюде есть флаг Республики Алтай. Благодарим местных жителей Владимира Зотина, конюха Евгения Половникова с конями по кличке Сынок и Звездочет, Евгению Миронову, семью Фефеловых за помощь. А всех жителей республики – с праздником!».

Туристы установили на горе около Чемала флаг Республики Алтай

Напомним, 2 июля 1992 года Верховный совет Республики. Алтай принял закон №5-3 о флаге РА.

А 3 июля отмечается День образования Республики Алтай. Эта дата установлена республиканским законом от 24 апреля 2003 года и выбрана не случайно — в этот день в 1991 году был принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав России. До этого Горный Алтай был частью Алтайского края.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...