Вертолет, летевший из Артыбаша в Абакан, совершил жесткую посадку
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Вертолет, летевший из Артыбаша в Абакан, совершил жесткую посадку

2 июля 2022 года, 16:51
2

Сегодня, 2 июля, в 11:30 в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступила информация, что в Таштыпском районе Хакасии сработал аварийный маяк на вертолете Робинсон R44.

На место происшествия было направленно воздушное судно МИ-8 от ближайшего спасательного подразделения Сибирского авиационного поисково-спасательного центра из аэропорта Горно-Алтайска. Расстояние до места сработки аварийного маяка 180 км.

Силами Сибирского авиационного поисково-спасательного центра вертолет был обнаружен. Повреждений и пострадавших нет. По уточненной информации, вертолет осуществил посадку на неровном участке берега реки Большой Абакан, скатился хвостовой частью в реку, повреждения не получил. Находившиеся на судне не пострадали, в помощи не нуждаются. Спасатели убыли к месту постоянной дислокации в Горно-Алтайск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Добавим, по данным телеграм-канала «112», борт принадлежит Борихинскому пивзаводу (Алтайский край), он летел из Артыбаша в Абакан.

Следственные органы Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту срабатывания аварийного маяка у вертолета Robinson 44 возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна). На место происшествия выехала следственная группа. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, сообщает Восточное МСУТ СК России.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...