В Горно-Алтайске 30 июня прошел форум «Команда Единой России», на котором был представлен список кандидатов в депутаты городского совета и обозначены принципы предвыборной программы. Список сформирован по итогам состоявшегося в мае предварительного голосования и незадолго до форума был утвержден на заседании местного политсовета. Выступившие на форуме политики выразили уверенность в победе партии на предстоящих в сентябре выборах. Подробности – в нашем материале.

Напомним, по итогам праймериз победу на округах одержали Ирина Тупикина, Сергей Боровиков, Владимир Кончев, Николай Ким, Андрей Ялбаков, Экене Пекпеев, Александр Потапов, Андрей Пивоваров, Ольга Сафронова, Арчынай Кундюшева, Иван Перевалов, Адар Адаров, Никита Шеверев, Елена Комиссарова, Олег Пьянков, Алена Кудачинова, Владимир Галкин, Алексей Ивашкин, Александра Кошкина, Юрий Нечаев и Роман Гордеев.

Перед ними и другими собравшимися выступили спикер Госсобрания, лидер регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев и глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«К «Единой России» общество справедливо предъявляет самые высокие требования, поэтому нужно и дальше показывать реальные результаты, чтобы оправдывать доверие избирателей, — сказал Кохоев. — Этим должны руководствоваться и все претенденты на звание депутата, которые осенью будут бороться за поддержку избирателей на выборах депутатов городского совета. В единении, во взаимной поддержке, во всеобщем патриотизме и постоянной готовности прийти на помощь сейчас заключается наша главная сила. Работая единой командой, также чутко реагируя на текущую ситуацию, на запросы наших жителей мы сможем не просто сохранить те успехи и достижения прошедших лет, которые невооруженным глазом заметны сегодня в Горно-Алтайские, но и укрепить наш потенциал, определить новые точки роста и сделать наш город, нашу республику, нашу страну еще комфортнее, еще уютнее, еще сильнее».

Олег Хорохордин в своем выступлении отметил, что перед депутатами и администрацией лежит большая ответственность за то, в каком направлении будет развиваться Горно-Алтайск, как на его территории будут жить люди. «Считаю, что на предстоящие выборы у нас сформирована сильная команда. Все кандидаты прошли предварительное голосование. Можно сказать, что жители уже выразили доверие нашим кандидатам, и его необходимо оправдать. Это большая честь, но при этом и огромная ответственность», — добавил глава.

Затем мэр города и он же лидер городской партийной ячейки Юрий Нечаев поставил перед кандидатами «амбициозную, но вполне достижимую цель» – как минимум, сохранить текущее представительство «Единой России» в городском парламенте, а как максимум – одержать честную и справедливую победу на всех городских округах.

Для этого он предложил всем соратникам оставаться как можно ближе к людям. «Единая Россия» всегда должна быть рядом. Первостепенная задача — еще больше сократить расстояние от избирателя до представителя власти, до городского депутата с тем, чтобы в любой момент быть готовыми прийти на помощь людям, оказать необходимую поддержку, подставить плечо.

Для этого мэр предложил поддержать ряд инициатив: открыть не менее чем 10, а в перспективе на каждом 21 округе общественные приемные, которые должны работать как в предвыборный период, так и после подведения итогов голосования; каждому кандидату регулярно проводить встречи с жителями во дворах и трудовых коллективах с привлечением домовых комитетов и органов территориального общественного самоуправления (ТОСов); проверить и актуализировать программу, с которой партия шла на выборы горсовета в 2017 году.

О том, как исполнялась прошлая программа, о работе администрации за предыдущий период рассказала глава администрации Ольга Сафронова. Она отметила, что благодаря взаимодействию администрации города с правительством Республики Алтай, Госсобранием, городским депутатским корпусом и при поддержке партии «Единая Россия» в Горно-Алтайске удалось добиться устойчивого роста экономики; увеличения доходов бюджета более чем на 544 млн рублей; сокращения муниципального долга на 167, 5 млн рублей.

Чтобы жители могли наглядно увидеть результаты работы, будет презентована «Карта важных дел Горно-Алтайска» с нанесенными на ней объектами ремонта и благоустройства города. «За последние годы проведена масштабная работа по развитию разных сфер Горно-Алтайска. Наш город стал действительно по-настоящему уютным и красивым. И я уверена, что все мы желаем нашему любимому Горно-Алтайску и дальше расти, становиться еще краше. Поэтому хотела бы обратиться ко всем действующим депутатам и кандидатам с предложением активно подключиться к формированию новых планов развития. Предлагаю во время ваших встреч с населением организовать сбор предложений и наказов от жителей по дальнейшему улучшению города и подготовке новой программы развития не просто для всего Горно-Алтайска, но и для каждой конкретной территории, округа. Программы, которая станет дорожной картой, важным планом для реализации новым составом городского совета и администрации города», — сказала она.

«За всю свою историю «Единая Россия» никогда не боялась принимать необходимые решения. Некоторые из них считались непопулярными и даже высмеивались оппонентами, но сегодня мы видим, что все действия были оправданы: даже в непростое время беспрецедентного санкционного давления на Россию государство на 100% исполняет все свои социальные обязательства и, более того, – инициирует новые меры поддержки наших жителей, повышает минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, вводит новые выплаты для тех, кто в них нуждается», — сказал в своем выступлении один из победителей предварительного голосования Роман Гордеев.

«Подобно нашим героическим предкам, победившим фашизм в 45-м году, сегодня в спецоперации на Донбассе участвуют наши земляки, которые день и ночь стоят на страже безопасности и независимости России. «Единая Россия» не остается в стороне и оказывает реальную помощь нашим соотечественникам, оказавшимся под гнетом неонацистов и тех, кто хочет отменить все русское, включая нашу культуру, наши традиции и наш язык. Непосредственно в горячих точках работают сегодня волонтеры «Молодой гвардии Единой России» со всей страны, оказывая помощь пострадавшим на Донбассе. В Республике Алтай, как и в каждом регионе России, сегодня развернуты единые волонтерские штабы «Мы Вместе», которые занимаются сбором самого необходимого для тех, кто потерял кров или находится в трудной жизненной ситуации из-за агрессии вооруженных сил Украины».

«Давайте искренне поблагодарим и поддержим всех наших волонтеров и активистов, пожелаем им сил, терпения и здоровья», — призвал он.

В завершение форума участники обменялись мнениями о предстоящих выборах и выразили уверенность, что победа им по плечу, ведь город с каждым годом становится лучше, а «достучаться» до власти становится проще. «В единстве с народом – наша сила», — уверены участники команды «Единой России».

20 комментариев

  1. Земляки! Защитим горсовет от партии, которая стоит на страже обслуживания интересов узкой группки лиц, заботящихся исключительно о личном благополучии! Партии в которой уже не один её член стал фигурантом крупных коррупционных скандалов на федеральном уровне.

    • Правильно! Защитим горсовет от КПРФ! Ракшин, Демина, Кухтуеков — одни скандалы на всех уровнях!

      • Зачем мне выдвигаться? Я не хочу быть депутатом. Я просто призываю земляков подойти взвешено к решению вопроса — кого выбрать в совет. Ты же говоришь, что у нас всё решают выборы. Вот посмотрим. Ты сам то пойдешь отдать свой крокодилий голос? Я так думаю за партию власти? Ты же я понимаю из сочуствующих ЕР.

        • «Ты сам то пойдешь отдать свой крокодилий голос?»
          конечно пойду, вофка.
          это же вы, либерасты, громче всех орете, а кого не спросишь — «на выборы не хожу принципиально».
          «Я так думаю за партию власти?»
          Не угадал, за КПРФ.
          На выборах главы РА голосовал за Ромашкина и уверен, что на протестной волне он бы мог выиграть выборы, если бы во первых — вел активную выборную кампанию, во вторых — не слил в пользу Хорохордина, видимо пообещали тёплое местечко, если не будет выё…..
          Впрочем его босс тоже сливал выборы в пользу алкаша, ничего нового.
          За поправки в Конституцию тоже голосовал, хоть и не со всеми пунктами был согласен, мое убеждение, что надо было голосовать по каждой поправке отдельно.
          «Ты же я понимаю из сочуствующих ЕР.»
          понимай как хочешь, мой биполярный «друг».
          это у вас всё просто — черное и белое, полутонов вы не понимаете.
          не понимаете как можно быть против ЕР, критиковать власть и голосовать за ВВП.

  2. Хорошо что фамилии Едросов известны, народ определиться, за них не будут голосовать ! Люди не дай бог еще останутся Нечаев, Сафронова, Мягкова то намтупит еще 5 л . капеца! Нужно против них голосовать!

  3. Думаю выборы в этот горсовет должны пройти с амбициозным лозунгом.
    ЕР ни одного голоса и депутата !!
    Урезали бюджет образования , здравоохранения, повысили НДС, пенсионный возраст, акцизы и еще хотят за это , что бы их выбрали поруководить городом.
    Дураков уже нет за ЕР голосовать. Остальсь только запуганые и подкупленные. Но эта проблема решаема.
    Хватит . Доруководились. Достаточно.
    Твердо и четко!

    • Услышано, выборов не будет! Ввиду сложной экономической ситуации, возникшей по причине двухлетнего ковида продлим полномочия едйствующим депутатам

    • Ну а Кончев- то с Ивашкиным куда лезут? На будущий год обоим исполняется по 70 лет. Если избирутся, то к концу депутатских полномочий им будет уже по 74 года. Да и некоторые другие чуть их помоложе. Депутат горсовета должен быть мобильным, как пёс бегать по своему участку ( в основном это горная местность), выполняя наказы избирателей. Дайте дорогу молодым!!!

  4. Горняк, поддерживаю ваш пост. Хорошо помню, как Кончев смеялся над Тихтиековой В — директором школы, что ей под 60. и куда пенсионерка лезет в депутаты. А самому под 70. но упорно во всех депутатских выборах активничает. Тоже самое Ивашкин. обиженный ушел из » ЗА», а люди как уважали Гайдабрус, так и уважают, даже близко их не сравнивают.Надо на молодежь ставку делать.

  5. ….На верность проверяются таланты.
    Нам есть за что судьбу благодарить:
    Мы преданы единственной команде,
    Команде, без которой нам не жить…..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...