Новый молочный цех открыли в селе Талда

Новый молочный цех открыли в селе Талда

1 июля 2022 года, 11:10
3

Новый молочный цех сельскохозяйственного производственного кооператива «Абайский» открылся в селе Талда Усть-Коксинского района.

«Открытие нового молочного цеха СПК «Абайский» – это реальный результат проводимой государственной политики, направленной на поддержку перспективных отраслей экономики Горного Алтая, в частности, создание эффективных производств по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции», – сказал на открытии глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он рассказал, что модернизация цеха по переработке молочной продукции стала возможной в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Кооператив получил грант на приобретение модуля молочного цеха с возможностью переработки до 3 тонн литров молока в сутки.

«Продукция животноводства у нас экологически чистая, а в современном мире такая продукция становится все более востребованной и ценной. Открытие завода позволит существенно увеличить производство широко известной благодаря своему высокому качеству продукции. Новое производство – это рабочие места, перспективы для села и новые возможности для развития кооператива», – отметил глава.

«Талдинская молочная продукция всегда славилась хорошим качеством и отменным вкусом, она пользуется большим спросом у населения. Это экологически чистые и натуральные продукты, которые поставляются в магазины, школы, детские сады», – сказал председатель Государственного Собрания Артур Кохоев.

Он также отметил, что благодаря расширению производства появились новые рабочие места, увеличился объем готовой продукции.

В ходе мероприятия Почетную грамоту Республики Алтай получил прораб СПК «Абайский» Анатолий Битешев. Благодарственные письма главы вручены заведующей молочным цехом Елене Митрофановой и мастеру-технологу Константину Нагибину.

Сегодня СПК «Абайский» производит 12 наименований молочной продукции: молоко, кефир, снежок, йогурт, сливочное масло, сметану, творог, пять сортов сыра, сообщает пресс-служба правительства Республик Алтай.

Сельскохозяйственный кооператив «Абайский» – многоотраслевое предприятие, которое занимается пантовым мараловодством, молочным и мясным скотоводством, табунным коневодством, мясо-шерстным овцеводством, производством и реализацией кисломолочной продукции и хлебобулочных изделий.

3 комментариев

  1. Реальные дела! Уже видны первые шаги на пути становления сильного аграрного САМОДОСТАТОЧНОГО РЕГИОНА!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...