Прокуратура республики опротестовала приказ об увольнении директора педколледжа

14 ноября 2011 года, 17:22
3 251
30

Прокуратура республики провела проверку законности увольнения директора Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» Нели Табакаевой, которая была уволена 7 ноября 2011 года приказом министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай на основании статьи 278 пункта 2 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора), т. е. по инициативе работодателя.

Прокуратура отмечает, что директор образовательного учреждения на момент увольнения являлась председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка № 10 Избирательной комиссии Республики Алтай. Согласно пункту 19 статьи 29 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.
Таким образом, приказ министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай об увольнении Нели Табакаевой является незаконным. 11 ноября первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин принес протест с требованием его отмены, — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

30 комментариев

  1. гусыню саму уволить нужно!!!!и чем скорее — тем более образованными будут наши дети!на нее даже смотреть неприятно, не говоря уже об оценке ее действий!

  2. Позор! Какой позор!

    Неля Афанасьевна столько лет отработала учителем, директором школы, директором колледжа.

    Неужели нельзя было дать доработать учебный год и с почетом проводить на действительно заслуженный отдых — скольких прекрасных педагогов она воспитала. Не умеют у нас ничего сделать по-людски...

    Как будто сами будут вечно молодыми и здоровыми.

  3. Да, увольняют таких прекрасных педагогов. А вот тех кого нужно уволить, не увольняют. Пример тому Кыдырбаева М.С.,директор Кош-Агачской с/ш имени В.И.Чаптынова, которая заворовалась в этой школе, но суд по каким то причинам решил её оставить, наверное, чтобы она могла продолжать дальше воровать(она должна выплатить только штраф в размере 130.000 руб). Суд наверное посчитал так: « На что же будет жить эта бедная тётя? Нельзя её оставить без средств к существованию, пусть выплатит и дальше ворует, школа то богатая!»

  4. И Табакаеву и Князеву лет десять назад надо было выгнать. Педуха сейчас- засилье старческого маразма и беспредела. Жалко бедных педагогов, молодые правда не выдержали — разбежались.

  5. Да пора бабушке Табакаевой на пенсию. Или она все деньги мира хочет заработать. То дедушку Табакаева от университетской титьки не оторвать, то бабушка на работе восстанавливается. В хозяйстве и старичков три двухэтажных дома, огромная квартира, машинка «Taureg» за три миллиона. Неужели всё мало? Может общество сброситься бедным по рублику.

  6. Нужно конечно было уволить Н.А. Табакаеву, но как-то деликатно, со всеми почестями проводить на пенсию, пусть и не по собственному желанию, а не так как это было сделано. Не учли важный вопрос про то что она член избирательной комиссии- юридическая неграмотность, вот это уже в минус некоторым людям.

  7. Ирине и Искандеру.

    В чем конкретно «засилье маразма и беспредела»?

    Чем плоха Табакаева как руководитель?

  8. Есть же закон, что пенсионеров с руководящих должностей снять, Гусельникова Н.В. работала по закону (жалко, что не учла что она председатель) и не стала поддаваться на влияние и связи Табакаевой Н.А.

    Хотя как о преподавателе про Неллю Афанасьевну ничего плохо нельзя сказать, а выразить только благодарность.

  9. уходить нужно вовремя. тогда и почести будут и лавры. табакаева как ни кто другой была обласкана и награждена всем чем можно. нужно было вовремя уйти. но видимо сложно оторваться от бюджетной титьки. или правнучкам дом достроить надо.

    аппарат мин образ. просто лохонулся. видать такие специалисты

  10. согласен.как человек бабушка не плохая но давно пора менять чтобы не тормозить развитие.

    гусельникову подтставили ее спецы, тоже тормоза. видимо кандидаты сельхоз наук, специалисты по картофелю, как некоторые ее аппаратчики

  11. Провожать нужно с достоинством, уходить нужно с достоинством, встречать нового руководителя нужно тоже с достоинством. Не так ли, интеллегенты?

  12. И все-таки никто так и не смог сказать, чем же Неля Афанасьевна «тормозит развитие».

    Школа №1 времен директорства Табакаевой была безусловно лучшей школой города по всем показателям. После ее ухода все сразу изменилось. И «первая» уже давным-давно не первая. ((((

  13. внучкам уже построили по двух этажному катеджу. теперь правнучкам на будующее надо.

    для домов внучкам снесли даже старый корпус филфака. там теперь котедж для одной из внучек-кате.

  14. Вместо того, чтобы считать чужие денежки, зарабатывали бы свои! А если уж принялись подсчитывать деньги Табакаевых, то улучшите свои знания в математике и русском, хотя бы на уровне начальных классов и не кидайте ложную информацию. Виртуозно тырят деньги, три «КАТЕДЖА» построили, филфак специально для дома внучки снесли... Смешно читать!

    Табакаевы отдали столько лет работе в образовании, обеспечили республику специалистами, их знают и уважают многие люди и за пределами региона.

    Всем конечно не угодишь и «доброжелатели» всегда найдутся, но нашим чиновникам стыд и позор! Увольняют как раз тех, кто не с ними в шайке-лейке, кто не проворачивает махинации с ними по тыринью денег, выделенных на образование, кто не пьёт с ними в компании.

  15. Зная Табакаеву, что-то не замечала у неё маразма.

    Мини, Вы плохо знаете законы! Нет такого закона, о возрастном ограничении руководителей школ, СУЗов.

  16. Учился в педколледже, сейчас работаю в школе учителем. Хочу сказать, что в колледже работают классные преподаватели! Когда бываю в городе, всегда стараюсь забежать в колледж, встретиться с родными лицами, в том числе и с Неллей Афанасьевной.

    Поступок Гусельниковой возмутил коллектив всей нашей школы. Обидно, что во главе нашего образования такие неумные люди!!!

  17. Я тоже выпускница педколледжа. Учеба в колледже — мои самые интересные годы. Всегда с большим теплом вспоминаю колледж, преподавателей: Табакаеву Н.А., Борзихину Е.А., Мельникову Л.В. и др.

    Нелля Афанасьевна мы Вас любим и очень благодарны!

    Не расстраивайтесь: кто Вы и кто Гусельникова?!!! Ей до Вас, как «до луны пешком»!!!

  18. Кто такой умный под моим ником «житель» вещает тут... Что с фантазией плохо, придумать свой ник... придурок!

  19. Да, судить легко! А что человек отдал 26 лет этому учебному заведению, который стал ее вторым домом! Как будто люди сами никогда не будут пенсионерами! Все вернется бумерангом! А Нелля Афанасьевна выстоит, она очень сильная женщина!

  20. Я работаю преподавателем в колледже недавно и отношусь к молодым преподавателям. Мне нравится наш коллектив. Руководители колледжа грамотные специалисты, очень внимательны, у них всегда можно найти поддержку и понимание. Обвинение в маразме и беспределе считаю оскорблением всего коллектива.

  21. Кстати, Ирина, коллектив там стабильный, текучки нет, и молодежь не бежит, как вы заметили! А если и уходят, так это единицы, в любом другом учреждении увольняются намного больше!

  22. Что же за народ-то мы такой? Почему, как только человек уходит с должности, надо его топтать, уничтожать, наконец-то, выпустить на волю оголтелую зависть?

    И процветают снова старые советские (далеко не самые лучшие) замашки – сексотство!!! (рифма — скотство). Да, да! – сексоты – анонимы! Заметим, что ни одна грязь, вылитая в комментариях не подписана!

    Нет бы порадоваться за Нелю Афанасьевну – или – чему радоваться? Со слезами когда – то девочка – сирота поступила в педучилище (уж очень хотела быть учительницей) и со слезами пусть уходит???

    А то, что кто – то там, не имея за плечами буквально ничего – ни страдания и участия, одним росчерком пера подписал приговор ТАКОМУ человеку на всю оставшуюся жизнь, это уже история этого человека.

    Бумеранг сработает обязательно!!! Нет, что воспользоваться живой энциклопедией народного образования – знаниями и опытом Нелли Афанасьевны (как это делали предыдущие министры), так нет же, на, вот получи! А за что? За то, что такую глыбу авторитета в народном образовании, как авторитет директора педколледжа Табакаевой Н.А., ну никак не перещеголять – разве только уничтожить?!

    Л.П.

  23. Почему-то всегда мы устраиваем борьбу против своих же людей, которые стараются наладить положительно-развивающую систему в любой сфере жизнедеятельности, или коль, не терпят делиться властью и деньгами, да и грабят сколько смогут. Мы здесь все свои, земля одна, враги не мы, а вот они, проникают в нашу жизнь со своими уничтожающими идеями американцы и европейцы, с ними бороться надо! Нас уничтожают! Очнитесь! Травят алкоголю, табаком, наркотиками, мультфильмами и фильмами дурацкими, смотрите как СМИ отвратительно действует на сознание наших детей, дурят просто нас, а мы с чем воюем? Главного не знаем среди этой кучи грязи информации, надо бороться за справедливость, а не с директорами которые работают на благо общества! Поменяйте свою позицию, отношение к этой жизни, всех нас касается, каждого. Никого не хочу обижать, но некоторых кто чиркал эти комментарии, попрошу обратиться к психологу.

  24. Авторитет учителя — преподавателя уже давно растоптан современностью; а с кого спросить, если министр народного образования Республики Алтай отнесся к коллективу преподавателей педколледжа как к «быдлу»-первый вопрос у каждого возник сам собой: «А почему нас не спросили?». По всей вероятности и к тому, что грамотный министр не удосужился изучить Устав педколледжа, не знает закона о выборах, но самое обидное — не знает потребности в кадрах. Педколледж со своими сложившимися традициями профессиональной подготовки учительских кадров для школ Республики и воспитателей детских садов — настоящая, давно признанная «кузница кадров».

  25. Неужели не понятно, что в связи со сменой директора, опытные преподаватели колледжа, большая часть которых его же выпускники, проработавшие уже от 1-2 лет и до 40 с лишним, начнут уходить?! И не потому, что вновь назначенный придет со своим уставом, а просто потому, что будет нарушена отлаженная система работы, проверенная десятилетиями. Вот уж воистину: «Что имеем-не храним!», «Потеряем-плачем!»

    Л.П.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...