Мост через реку Кокса открыли в селе Амур

Мост через реку Кокса открыли в селе Амур

30 июня 2022 года, 17:16
2

29 июня в селе Амур Усть-Коксинского района состоялась церемония открытия моста через реку Кокса.

Мост был построен в 1986 году, несколько раз проводился текущий ремонт силами местной администрации. Но в последние годы в связи с сильным износом и опасностью дальнейшей эксплуатации потребовался капитальный ремонт. В ходе строительных работ отремонтировали пролетное строение, пилоны, смонтировали новые нижние несущие канаты, обустроили проезжую часть. Таким образом, грузоподъемность моста увеличилась до 15 тонн, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Глава региона Олег Хорохордин отметил на открытии, что мост очень важен для жителей села Амур, поскольку на одном берегу реки расположено село, а на другом – производственные объекты, включая маральник, дойный гурт, покосы, пасеки, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

«Мост обеспечивает нормальное функционирование всей жизнедеятельности села Амур. Подрядчик выполнил работы добросовестно и надежно, в короткие сроки – за пять месяцев, чтобы в летнее время мостом уже можно было полноценно пользоваться», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он добавил, что о необходимости капремонта моста в свое время говорил спикер Госсобрания Владимир Тюлентин. Этот вопрос находился на контроле исполнительных и законодательных органов государственной власти.

Олег Хорохордин отметил, что в Республике Алтай в последние годы проводится большая работа по строительству и ремонту дорог и мостов.

«В Усть-Коксинском районе в прошлом году был заасфальтирован участок дороги почти 26 км от села Усть-Кокса в сторону Тюнгура, реконструирован мостовой переход через реку Баштала. Сейчас в районе работы ведутся на двух мостах через реки Талда и Абай», – сказал он.

«Открытие долгожданного подвесного моста через реку Кокса поистине знаменательное событие не только для жителей села Амур, но и для всего населения Усть-Коксинского района, – сказал спикер республиканского парламента Артур Кохоев. – Данный объект является одним из незавершенных наказов избирателей спикеру шестого и седьмого созывов Владимиру Николаевичу Тюлентину. Для нас, депутатов, и для членов Правительства Республики Алтай особым долгом и честью стало претворение в жизнь его незавершенных планов. Исполнение наказов избирательного округа № 25 было и будет на особом контроле парламентариев».

С приветственным словом также выступил глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин. Он подчеркнул, что новый мост – это большое подспорье как для жителей, так и сельхозтоваропроизводителей, имеющих крупногабаритную технику.

2 комментариев

  1. Отремонтировали (не построили) один мост и такой толпой его открывали) скоро скатиться до открытий песочниц и инспектирования постройки (или ремонта) детской площадки)

    • 29 июня в селе Амур Усть-Коксинского района состоялась церемония открытия песочницы.

      Песочница была создана в 1986 году перевернувшимся зилком, несколько раз её размывало дождём и проводился текущий ремонт силами местной администрации. Но в последние годы в связи с сильным износом песка и опасностью дальнейшей эксплуатации потребовался капитальный ремонт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...