Жители Манжерока обеспокоены строительством новых объектов у памятника Шишкову
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Жители Манжерока обеспокоены строительством новых объектов у памятника Шишкову

30 июня 2022 года, 14:07
22

Местные жители обеспокоены строительством некоего объекта около памятника Шишкову на подъезде к Манжероку, они направили в прокуратуру Республики Алтай обращение с просьбой проверить законность происходящего.

«Новостям Горного Алтая» удалось выяснить, что стройку ведет созданное в прошлом году ООО «Центр туризма Манжерок», учредителем и руководителем которого является Евгений Скорых. Основной вид деятельности – деятельность ресторанов и кафе, в дополнительных есть деятельность по предоставлению экскурсионных услуг.

Жители Манжерока обеспокоены строительством новых объектов у памятника Шишкову

Госэкспертизу проект освоения лесов «ЦТМ» прошел в апреле этого года. Проект предусматривает строительство административного здания, ограждения, туалета, торгового ряда длиной 25 метров, смотровой площадки (3,8*16,3 м).

Жители Манжерока обеспокоены строительством новых объектов у памятника Шишкову

В прокуратуре подтвердили, что проверка по этому объекту началась. Мы проинформируем о развитии событий.

22 комментариев

      • Ты совершенно прав! К сожалению, горно-алтайцы всех национальностей и социальных статусов предпочитают именно так — бесплатно и под кустиком!

        • Сказал гейропеец, у которого хохлы стены говном мажут :D
          культур-мультур так и прёт, за три версты.

        • Экологично! С собой лопатку возите, совочек, вышел какнул писнул в кустах и закопал землей, все рассосется, почва сьест. Прокладку, бумажки, салфетки, памперс с собой в мешочек, утилизируй в мусорку!

      • Тема говна не раскрыта. Подразумевалось не только содержимое самих туристов, но и Сувенирные лавочки с китайскими и фанерными безделушками, создающие конкуренцию МЕСТНЫМ, пока успешно торгующим в Манжероке далее по чуйскому тракту. А на счёт «по-кустикам», то лучше когда по маленькому, а теперь будут и по большому. Вы в полемике забыли про новосибирскую «ПАСЕКУ» которая там же не далеко вся увешена рекламой «ЛУЧШИЕ УЧАСТКИ …» когда же её будут сносить?

      • Дык, вроде на стороне шашлычной для удобства сразу объект с буквами ЖиМ стоит…

  1. Сколько же еще упырей будет пытаться гадить по берегам своими сараями? Не пора тормознуть все это?

  2. Много вопросов сразу возникло после прочтения. Обеспокоены не только жители Манжерока. В плане написано, что постройки временные. Это уже хорошо, построят и сносить всё это поскорее. Планируется смотровая площадка, но до постройки площадки всё там было хорошо видно, и никто не запинался. Про туалет не написано, что он временный. Вот тут прав ты, Робокоп на 100%. Как же всё это у нас, через это место. Жалко.

  3. Бояре хорохординские никакие. Посмотрите на рекламные щиты вдоль трассы. Убожество какое-то, как и рынок манжерокский с разномастными ларьками. У людей в правительстве представление о красоте есть? Попу на тойотах возят, а вокруг всё испоганили. Мусор в Манжероке и Озерном раз в неделю вывозят, нарушая все санитарные нормы. Пора Кичинековой Емельянова в его дерьмо помойное окунуть. Берег Манжерокского озера загадили. Одни разговоры про туризм. Экологов куча, контролирующих органов море…..Тупикинская экономика.

    • Одни открывали Алтай ( Шишков ) , другие его закрывают .Там ничего лишнего , не должно быть .

      • Юрий, очень хорошо сказали ! Эти решение подписала Е.О. Поварова, экс-министр туризма республики. Экспертизу подписали работники Минприроды, стоящие на защите всего самого прекрасного. Олег Леонидович, Вы считаете данное событие допустимым ? Если нет, кто-то понесет наказание ? Если да, то возникает сомнение, что Горный Алтай для Вас стал родным.
        Это — первый итог работы экс-министра Поваровой Е.О., сколь еще будет «открытий» о разбазаривании и бездумном распоряжении лесами ?!

  4. У Шишкова прекрасное место, поляны и деревья. Катунь просматривается. И тут на тебе снова какие-то базары-туалеты. Как вообще это могли согласовать? Всё меньше и меньше вот такие незастроенных мест. Откровенно плохая, работы минприроды и кто там ещё это согласовал.

  5. Тереховы, Карпинские, Сумачаковы — ценители Природы, потомственные «придворные».

  6. Так это же водоохранная зона!!!
    Нам в алферово на поле не разрешили экскаватор загнать в ручей глубиной по щиколотку напротив нашего дома, чтобы почистить его от г… И не разрешили тут же укрепить берег, который от каждого дождя осыпается. Всё потому что водоохранная зона!!
    А тут строительство на самой катуни. Сколько лет живу в республике, всё не перестаю удивляться дури и наглости!!!!!

  7. Многие ругают Терехова. Однако, при его руководстве Минлесхозом была общественная комиссия, участвовавшая в рассмотрении заявок для лесного конкурса. Были и положительные решения, были и отказы по поводу мест по примеру памятника Шишкову.
    Дело не в Терехове, а существующей камерности проведения лесных аукционов. В том, что одним (преимущественно местным) заявки отклоняются по случаю неимения денежных средств для межевания, а для других (толстосумов) всегда зеленый свет, дающий права на захват громадных лесных площадей, в последствии выставляемых в субаренду или на продажу.

    • Пародоксально еще то, что при подготовке материалов для лесного аукциона мнение Главы района и Главы села не учитывается, хотя они ответственны за территорию. Они вообще не знают о проведении аукционов. Это правильно ?

      • А ведь это место всегда было эстетичным, как и Золотой ключик, сейчас наколотят деревянных сараев с китайской сувенирной и превратят в убогое, серое безвкусие..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...