Работа онгудайских школьниц об Аргымае Кульджине отмечена на всероссийском конкурсе
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Работа онгудайских школьниц об Аргымае Кульджине отмечена на всероссийском конкурсе

30 июня 2022 года, 8:53
0

Всероссийский конкурс «Узнай Россию: предприниматели-земляки» проводится с 1 февраля по 1 октября 2022 года. Конкурс был организован Общественной палатой Российской Федерации и направлен на повышение интереса молодежи к предпринимательству, популяризацию деятельности предпринимателей, а также на развитие и поддержку традиций бизнес-наставничества.

На конкурс принимаются исследовательские работы по четырем направлениям, ежемесячно подводятся промежуточные итоги конкурса. Победители награждаются дипломом «Лидер месяца» и денежным призом.

Одними из победителей промежуточного этапа стали ученицы Теньгинской школы Онгудайского района Ирина Трифонова и Милана Яльчина. В номинации «Конкурс авторов ситуационных задач (бизнес-кейсов), основанных на опыте предпринимателей-земляков» они представили работу, посвященную деятельности Аргымая Кульджина (предпринимателя, политического деятеля, зайсана майманов, мецената, духовного лидера из села Теньга), сообщает Министерство экономического развития Республики Алтай.

Аргымай Кульджин занимался скотоводством. Каждый год он продавал по 200 откормленных быков. Со своими родными он вел торговлю с Монголией: обменивал алтайскую пушнину на монгольский скот. Через Кош-Агач Кульджины также занимались продажей рогов марала в Монголию, Китай и Тибет. Закупали быстро реализуемые на Алтае товары: чай, текстиль и т.п. На собственные средства Аргымай Кульджин построил молитвенный дом-церковь в селе Теньга, а также школу.

Добавим, что окончательные итоги конкурса будут определены и объявлены в ноябре 2022 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...