Сотрудника администрации будут судить за халатность, допущенную при строительстве детсада
Фото: Прокуратура Республики Алтай.

Сотрудника администрации будут судить за халатность, допущенную при строительстве детсада

29 июня 2022 года, 17:28
2

63-летний заместитель директора отдела капитального строительства администрации Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что в июне 2021 года отдел капитального строительства в лице обвиняемого, исполнявшего на тот момент обязанности директора, заключил контракт с одной из местных строительных организаций на сумму 128 млн рублей на выполнение работ по строительству детского сада на 125 мест в селе Кызыл-Озек со сроком окончания работ – 31 декабря 2021 года.

Во исполнение контракта подрядчик выполил работы по заливке фундамента здания детского сада на общую сумму порядка 8,5 млн рублей.

«Однако в ходе дальнейшего строительства было выявлено наличие существенных недостатков в проектной документации в части отсутствия раскладки фундаментных блоков в подвальной части здания, схемы расположения ветшахт, развертки по стенам вент каналов. В результате бездействия обвиняемого, выразившегося в ненадлежащем осуществлении функций архитектурно-строительного и строительно-технического надзора за строительством, неисполнении своих обязанностей по муниципальным контрактам, в том числе в части проверки полноты рабочей документации, а в последующем организации работы по ее восполнению, непринятии мер для получения от проектировщика необходимой проектной документации и ее передачи подрядчику, строительство детского сада оказалось невозможным, что привело к необеспечению 125 детей, проживающих в селе Кызыл-Озек, дошкольным образованием», — сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Добавляется, что данные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

2 комментариев

  1. Складывается впечатление, что Майма отдельное государство, со своими порядками, законами, данная статья тому подтверждение, куда не плюнь коррупция, независимо кто стоит во главе района. Все решается по звонку. Самое главное не кому поставить всех на место, в рамках закона! Для чего публикуются статьи о том что, глава Майминского района в конце года миллионую премию себе выписал, а самое интересное все это в рамках закона . Позлить и так уставший, отчаянный, простой народ который в современных условиях выживает на 20 тыс в месяц!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...