В Кош-Агачском районе началась засуха

В Кош-Агачском районе началась засуха

29 июня 2022 года, 15:25
3

В Кош-Агачском районе в некоторых сельских поселениях наблюдается гибель травостоя из-за засухи. Существует опасность, что сельхозтоваропроизводители могут не заготовить корма в запланированном объеме, заявил глава района Серикжан Кыдырбаев.

«Ко мне обращаются участники посевных работ с проблемой отсутствия воды в магистральных каналах и накопителе Чаган-Бургузинской оросительной системы. Вследствие малоснежной зимы, жаркой погоды и отсутствия осадков существенно снизился уровень воды в реках», — говорит он.

Засуха влечет нашествие вредителей, в частности саранчи. Средоточие насекомых превышает порог вредоносности, который составляет 15 экземпляров на квадратный метр.

Проблеме засухи было посвящено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, Кыдырбаев доложил о ситуации главе Республики Алтай Олегу Хорохордину и попросил оказать содействие.

«Наш северный район является зоной рискованного земледелия. Прошу аграриев по возможности страховать посевы от гибели и от неполучения запланированного урожая, — призывает глава района земляков-аграриев. — В настоящее время, к сожалению, ни одного подобного договора в Кош-Агаче нет. По этой причине помощи ждать неоткуда. Хотя страхование от потери урожая могло бы помочь участникам посевной кампании минимизировать финансовые потери».

3 комментариев

  1. Если нет договоров страхования тут одно из двух, или они цены ломят, что ни один крестьянин не потянет или они вообще не желают страховать ибо знают что страховой случай таки наступит.

  2. «Наш северный район является зоной рискованного земледелия» — Вообще-то это наш «южный» район.

    • :))))) Косноязычие и недосказанность — порождают недопонимание и ложные выводы.
      В статье, автор видимо не знал где кавычки ставить…
      Хорохордин наверное должен был сказать так: Наш северный район в кавычках, является зоной рискованного земледелия.
      Кош-Агачский муниципальный район является местностью приравненной к районам Крайнего Севера.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...