Весенние полевые работы полностью завершены в Республике Алтай

Весенние полевые работы полностью завершены в Республике Алтай

29 июня 2022 года, 11:56
2

Весенние полевые работы в Республике Алтай полностью завершены. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.

В целом по республике проведено боронование зяби на площади 5,1 тыс. га, боронование многолетних трав посевов прошлых лет на площади 32 тыс. га. Яровой сев проведен на площади 61 тыс. га, в том числе посеяно 7 тыс. га зерновых культур и 50 тыс. га однолетних кормовых культур. Картофелем засажено 2 тыс. га, овощами – 350 га.

Для проведения сезонных работ до аграриев республики оперативно доведены средства государственной поддержки из республиканского и федерального бюджетов по всем видам субсидий.

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителям перечислено 392,3 млн рублей субсидий, что составляет 84,7 % от запланированного объема финансирования. На проведение весенне-полевых работ в Россельхозбанке фермеры получили льготные краткосрочные кредиты на общую сумму 42,3 млн рублей. В фонде поддержки малого и среднего предпринимательства с начала текущего года займы получили 35 сельхозтоваропроизводителей.

2 комментариев

  1. Вопрос, а сколько государственных сельхозпроизводителей участвовали в весенне-полевых работах? Типа колхозов, совхозов, ОПХ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...