Amnesty International осудила приговор Калистратову

12 ноября 2011 года, 19:52
8

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением по поводу обвинительного приговора руководителю организации Свидетелей Иеговы в Горно-Алтайске. «Обвинительный приговор, вынесенный Александру Калистратову, противоречит российскому законодательству, а также обязательствам страны в рамках международного права в области прав человека. Приговор надлежит отменить, — заявил Джон Дальхузен, заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии. — Данное дело – очередной пример из целой серии судебных постановлений, в которых основания для обвинительного приговора весьма сомнительны, а сам приговор нацелен против свидетелей Иеговы», — цитирует заявление информационно-аналитический центр «Сова».
Напомним: 3 ноября Горно-Алтайский городской суд признал 34-летнего руководителя горно-алтайской организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова виновным в разжигании ненависти и вражды и приговорил его к 100 часам обязательных работ.

8 комментариев

  1. Опаньки….
    совсем недавно Amnesty International яро защищала права геев на парад в Москве.
    Цитирую:
    Одна из ведущих международных правозащитных организаций Amnesty International призвала власти Москвы отменить запрет на проведение в гей-парада 28 мая, передает «Интерфакс». По мнению директора региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Николы Дакворт, «так называемые опасения за общественную мораль не могут служить оправданием для ограничения свободы самовыражения лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов».

    «В такой ситуации правильным было бы не сдаваться перед подобными требованиями, а обеспечить людям, желающим законно реализовать свои права, возможность сделать это достойно и в безопасной обстановке», — считает Дакворт. В Amnesty International отмечают, что уже шесть лет московские активисты гей-движения не могут получить разрешения на проведение публичной акции. «Те же мероприятия, которые состоялись, были жестоко разогнаны сотрудниками правоохранительных органов», — утверждают правозащитники. Впрочем, журналисты, освещавшие эти несогласованные акции, рассказывали, что в «гей-параде» участвовали кто угодно, только не сами геи. А в прошлом году его и вовсе никто не заметил.

    В Amnesty International считают, что власти России обязаны гарантировать секс-меньшинствам возможность «самовыражаться и беспрепятственно организовывать публичные мероприятия, не опасаясь насилия». «Москва должна возглавить борьбу за права ЛГБТ, а не тормозить ее», — отметила Дакворт.
    http://www.newsmsk.com/article/19May2011/granica_plakat.html

    Хорошие у Свидетелей Иеговы защитнички ))))))))))))))))))))))))

    0
    0
  2. Интересно, в случае если Amnesty International добьются отмены приговора, придется ли свидетелям Иеговы принимать участие в гей парадах?

    0
    0
  3. Буржуи чёртовы, тявкайте у себя на родине.
    Да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире!

    0
    0
  4. Приговор нормальный нечего умы россиян вымышленной иеговистской идеологией загружать, им и так нелегко и они доверчивы!

    0
    0
  5. Друзья, антисектанты!
    Наша защита от Всемогущего Бога, что вы нам сможете сделать? Да, ничего, ровным счётом. Христа гнали и мы тоже готовы к преследованию. Были, до вас Гитлер, Сталин и прочие духовные и моральные инвалиды. Они заняли своё место в истории и не самое достойное. А главное у них нет надежды на благосклонность Всевышнего! Близится час суда, близится гибель всех кто стоит на пути Царства Бога главой которого является воскрешый Христос Иисус.

    0
    0
  6. Точно! На западе защищают извращенцев, терпимы к религиям, и дороги у них хорошие. У нас не любят геев, нетерпимы к другим религиям, убитые дороги… Давайте уже валить всё в кучу

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...