Клещевой сезон продолжается: 2701 укушенный, 59 заболевших

Клещевой сезон продолжается: 2701 укушенный, 59 заболевших

29 июня 2022 года, 10:12
0

По состоянию на 27 июня по поводу присасывания клещей в медицинские учреждения Республики Алтай обратились 2 701 человек, в том числе 945 детей. По сравнению с 2021 годом количество пострадавших уменьшилось на 24 % (было 3 559 укушенных). В то же время количество заболевших клещевыми инфекциями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. Заболели уже 59 человек (в 2021-м году – 52), в том числе 21 ребенок, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

У пяти жителей региона подозрение на клещевой энцефалит, в том числе у ребенка, у семи – клещевой боррелиоз, 47 пострадавших заболели клещевым сибирским тифом, в том числе 20 детей.

Вся территория Республики Алтай эндемична по клещевым инфекциям. Это значит, что встретиться с клещом можно, находясь в любой точке региона, отмечается в сообщении. Клещевой сезон начинается в марте и заканчивается в октябре-ноябре. Наиболее активны клещи весной и летом. Ежегодно в республике проводят противоклещевые обработки территорий. В 2022-м году обработано 742 гектара. Как правило, обрабатывают парки, скверы, кладбища, территорию летних оздоровительных организаций и туристических баз. Всю территорию обработать невозможно. Поэтому необходимо помнить о клещевой опасности и соблюдать меры профилактики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...