Школьник из Республики Алтай прошел в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьник из Республики Алтай прошел в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

27 июня 2022 года, 19:10
0

В июле в международном детском центре «Артек» пройдет финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди школьников 5-7 классов. Участие в финале примут более 600 школьников со всей России, набравших наибольшее количество баллов по итогам первых трех этапов. В число финалистов вошел шестиклассник гимназии №3 Горно-Алтайска Степан Осокин.

Кроме того, в одном из мероприятий конкурса – российско-белорусском патриотическом культурно-образовательном проекте «Поезд Памяти», который проходит с 20 июня по 4 июля, принимает участие ученик 10 класса чендекской школы Лев Субботин.

В 2022 году в Республике Алтай в конкурсе участвуют 7 358 человек – ученики 5-7 классов, 8-10 классов, студенты средних специальных учебных заведений и педагов.

Как напоминает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, в 2021 году в финале конкурса приняли участие три старшеклассницы: Арина Гуляева и Ольга Чурикова из Кызыл-Озекской школы и Анастасия Садовая из Республиканского классического лицея. Ольга Чурикова вышла в суперфинал и выиграла 1 млн рублей на дальнейшее обучение и саморазвитие.

«Большая перемена» – престижный массовый конкурс, проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...