Адвоката подозревают в мошенничестве

Адвоката подозревают в мошенничестве

27 июня 2022 года, 16:24
6

По оперативным материалам ФСБ следователи СУСК возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении действующего адвоката Коллегии адвокатов Республики Алтай.

По предварительным данным, в 2020 году адвокат представила в Усть-Коксинский районный суд заявления о выплате ей вознаграждения за защиту одного из подсудимых, ранее получив уже за эти услуги вознаграждение из средств МВД по Республике Алтай. Тем самым она совершила хищение принадлежащих Управлению Судебного департамента в Республике Алтай денежных средств в размере свыше 10 тысяч рублей, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы.

6 комментариев

  1. Оссспади. Судебный Департамент не обеднеет. А вот простой народ наши адвокаты дурят только так! На намного бОльшие суммы.

  2. Видел как в уголовном суде адвокаты обращались в вышестоящую инстанции с заведомо глупыми , непроходными ходатайствами (например просили освободить из под стражи многократно судимого убийцу обвиняемого по ст.105 на основании того что у него есть свое жилье). Я очень этому удивлялся.Потом мне разъяснили: что адвокатам по назначению платят за каждую оформленную бумажку по расценкам , вот они и клепают глупые ходатайства , меняя на компьютере в готовом бланке одну фамилию на другую.

    • Если обвиняемый возражает по поводу стражи, у адвоката нет права на усмотрение, он обязан писать жалобу. В вышестоящую инстанцию.

      • Обвиняемый , опытный уголовник понимая тяжесть статьи , не возражал против содержания под стражей, инициатором подачи ходатайства был адвокат по назначению , который руководствовался только меркантильными соображениями, и аргументировал свое ходатайство наличием жилья у обвиняемого. Это очень похоже на узаконенное мошенничество.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...