Кандидаты в депутаты начали «охоту на Облогина»
Фото: Envato Elements.

Кандидаты в депутаты начали «охоту на Облогина»

27 июня 2022 года, 12:56
17

Любопытный материал про «фактор Облогина» в свете предстоящих выборов в горсовет вышел сегодня в телеграм-канале «Грифон видит все». Предлагаем эту публикацию вниманию читателей «Новостей Горного Алтая».

Со дня на день начнется выдвижение кандидатов в Горно-Алтайский городской совет депутатов. Так как в этом году выборы фактически пройдут без партийных флагов, а будут максимально персонифицированы – многие политические силы начали охоту на бывшего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, который несмотря на уголовное дело о коррупции и обвинительный приговор пользуется определенной популярностью у части жителей (раньше и деревья были большими, и трава зеленее, и доллар по 30).

На свою сторону бывшего градоначальника пытаются перетянуть, в первую очередь, единороссы. Их список кандидатов уже известен. Наряду с представителями «старой гвардии» (Нечаев, Ивашкин, Галкин и другие союзники Облогина) там есть новые лица, в том числе беспартийные (Ким, Пивоваров и другие). Фигура Облогина может как усилить команду ЕР, так и вызвать ненужные каверзные вопросы о судимом мэре, поэтому единого мнения в партии пока не сформировано, чем пытаются пользоваться ее оппоненты.

За Облогиным и его поддержкой охотится тандем Демина-Кухтуеков, которые выступают в местной прессе с ностальгией по былым временам и по слухам готовятся выдвинуть на выборы несколько своих кандидатов. Еще одна группа интересантов из числа депутатов Госсобрания – группа Тулебаева, который активно работал с командой бывшего мэра в прошлом, поэтому также надеется на поддержку своих кандидатов по ряду округов (один из них – ветеран боевых действий Каир Тандыбаев). Не оставляют шансов повлиять на экс-мэра и его решения ветераны госслужбы под руководством Петрова и примкнувший к ним Алексей Тюхтенев, проигравший битву за Госдуму Птицыну и Деминой.

Сам 71-летний Облогин от выборов за несколько десятилетий, скорее всего, устал. С одной стороны, у него есть вполне заслуженная большая обида на партию власти – прежде всего, в лице ее былых руководителей (Бердников-Белеков). С другой стороны, поддерживать противников ЕР (читай: противников президента) – тоже занятие сомнительное и не приносящее никаких дивидендов: ни политических, ни материальных.

В итоге получается, что Облогина все хотят использовать лишь для своей выгоды, а сам он при всех раскладах так или иначе остается ни с чем.

Вообще Виктор Облогин наверняка был бы интересен на этих выборах как самостоятельный кандидат. Но зачем бывшему мэру идти в рядовые депутаты (спикером или мэром ему не позволяет быть судимость), да еще и рисковать проигрышем, когда можно и дальше оставаться живой легендой (хоть и погоревшей на криминале), про которую от случая к случаю вспоминают: Облогина на вас нет!

17 комментариев

  1. Облогина все хотят использовать лишь для своей выгоды, а сам он при всех раскладах так или иначе остается ни с чем.

    Вот это самое обидное. Дедушку все юзают, а толку ноль

  2. Судя по физиономии Витя Сам не прочь Заморочится ! С этой жизнью блатною я повязан судьбою !

    • …Моськи — есть; Слона — нет. Чего глотку просто так драть? Копеечку никто за «тявканье» не подаст!? Да и как «достать» енерала из Дубаев???…

  3. Эта статья такая же заказная, как и дело на Виктора Александровича. Что за дешевые манеры фамильничать и всех клеймить? Зря перестарались.

  4. …Вопрос трудоустройства сегодня сложный… Кроме «вышки» требуется»… опыт… 3-5 лет минимум. В характеристике депутата всегда ВСЁ — только положительное и хорошее! Избиратель-электорат на это «клюёт»… Он может быть прав — и кандидат получает свой статус; может произойти «облом» — кандидат остаётся простым гражданином субъекта. Но мнение — «…Он же участвовал в выборах!» — в репутации человека — положительный момент…Пусть даже этот человек и не успел НИЧЕГО сделать из своей предвыборной программы… ЕР — Пропрезидентская политическая партия; поддержка на все 100% для ВВП в ГД и СФ РФ… так и должно быть: если есть команда единомышленников, можно «ввязываться» даже в такое грязное дело как политика!!! Если ты один в этом болоте, через определенное время (по истечении срока депутатских полномочий) — о тебе даже вспоминать не будут… «Витя-комсомолец», в своём преклонном возрасте, уже НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН! Был бы судебный процесс формата «Борец за справедливость и демократию!» — это один формат; а когда на тебе уголовное дело по статье…»Жлобство» УК РФ, то одного опыта маловато… Поддержка человека с подмоченной репутацией вряд ли поможет тулебаевым-дёминым-кухтуековым-петровым…

  5. Сами сожрали и сам вытащили.
    Поди спокойно живет и вот здрасте постучались.
    На его месте послал бы их далеко и надолго.

  6. И Харахордин обещал место советника, афишируя этим на выборах.
    А депутаты старого состава, которые работали с ним долгое время
    имеют на это гораздо больше прав.

  7. В. А. опытнейший руководитель и порядочный человек. Его просто съели, когда он решил идти в депутаты Москвы. Он бы навел порядок даже сейчас, поставь его на любое место.

  8. Если вообще смысл В. Облогину участвовать в предстоящих выборах в Горно-Алтайске в роли сторонника какого-либо политической силы??? Смысла нет, так как будут ОЧЕРНЯТЬ ИМЯ ПОЛИТИКА как сторонники, так и противники. На мой взгляд, В. Облогин, единственный политик РА за последние 25 лет, кто РЕАЛЬНО ЗАНИМАЛСЯ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ- РЕШАЛ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА.
    Рейтинг доверия у жителей региона к Облогину ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ.
    Если ему выдвинуть свою кандидатуру на любую должность в регионе, он выиграет с большим отрывом. Это факт.
    Если В. Облогин дорожит своей политической репутацией, то не СТОИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ НА ВЫБОРАХ НИ ОДНУ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ.
    ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ, ТОГДА МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ СЛОВОМ И ДЕЛОМ ТЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, КОТОРЫМ ОН СИМПАТИЗИРУЕТ.
    ЖЕЛАЮ В. ОБЛОГИНУ ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И МНОГАЯ ЛЕТА!!!

  9. нынешним……. далеко до В Облогина. как пришел к власти сильный алтай. да баньку с сильным размахом построил на базе Киви-Лодж не на один м.р. зато на сироту Тронееву Н В денег у них в сильном алтае не нашлось,а ведь у ее на руках еще трое детей. этим людям до Облогина далеко .улицы в городе это писец.как-то додумались еше проспект отремонтировать,при Облоги не до 9 мая спортсмены бежали по отремонтированной дороге,а в этом при сильном алтаи колеса у машин отрывались.

      • Не свисти, слышали мы эту песню бездельников. Деньги в муниципальном бюджете на то и есть чтобы их тратить на интересы города и его жителей. А у уходящей команды дороги в городе как после бомбежки, вот это великая заслуга депутаков и главы. Малаццы, уработались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...