В селе Актел сгорел автомобиль

В селе Актел сгорел автомобиль

25 июня 2022 года, 14:32
0

В селе Актел Шебалинского района загорелся автомобиль ВАЗ 2111, припаркованный во дворе дома по улице Центральной.

На место происшествия прибыли пожарные отдельного поста №2 села Черга. На момент их прибытия автомобиль был полностью охвачен огнем. В результате пожара машина сгорела полностью. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

В сообщении отмечается, что автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Неожиданно загореться может как старая отечественная легковушка, так и новая иномарка.

Чаще всего возгорание начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в единичных случаях — в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Губит машины и неисправная электропроводка. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. Пожарная безопасность автомобиля обеспечивается в случае установки в транспортном средстве огнетушителя и других противопожарных средств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...