Штормовое предупреждение: в Республике Алтай сохраняется аномальная жара
Фото: Виктор Самойлов.

Штормовое предупреждение: в Республике Алтай сохраняется аномальная жара

25 июня 2022 года, 11:42
6

В Республике Алтай установилась аномальная жара.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды период аномально жаркой погоды с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше будет сохраняться 25-27 июня.

В связи с этим, напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, возрастает риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах. Жителей и гостей региона призывают принимать все необходимые меры предосторожности для предотвращения несчастных случаев.

Не оставляйте детей одних на водных объектах и помните, что купание в нетрезвом виде способствует потере контроля и часто приводит к гибели.

Добавим, что по состоянию на утро 25 июня в республике действовало два лесных пожара – оба в Бийкинском участковом лесничестве, площадью 3 и 7 гектаров.

6 комментариев

  1. А почему жара «аномальная»? Раньше это называлась просто — жара. Ну, жара, иди вон, выпей квасу, пошли на пляж, ведь жара!

    Никто не бил в колокола, не орал благим матом, ах, жара!

    И почему + 30′ это аномальная? Даже + 40′ это просто жара, сильная жара.

    На мой взгляд, АНОМАЛЬНАЯ (т.е. НЕБЫВАЛАЯ) это, хотя бы, +50′. Да, +50, спору нет, жара аномальная.

    А +30 просто жара, жаркая погода.

    С ума не сходите!

    • Аномальная значит не типичная для данной местности и времени года за наблюдаемые периоды. Так что жара для нашего региона аномальная и совсем не аномальная для домустим Таиланда и Эфиопии где не пьют квас)

    • «С ума не сходите!»
      ———
      „Есть такое твердое правило, — … — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и … сразу же отпинай всех, кто не прав в интернете“

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...