Богослужебные книги и иконы сгорели в пожаре в Усть-Коксе

Богослужебные книги и иконы сгорели в пожаре в Усть-Коксе

22 июня 2022 года, 9:26
9

20 июня загорелся жилой дом по улице Солнечной в селе Усть-Кокса. Сообщение о возгорании поступило на номер 112 в 11:59.

На место происшествия прибыли пожарные ПЧ №10 села Усть-Кокса и добровольная пожарная дружина села. На момент прибытия пожарных в доме было сильное задымление, горела молебная комната, с прогаром в крышу.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных большую часть дома удалось спасти от огня. Пожар ликвидировали восемь человек, было задействовано две единицы техники. Работало звено газодымозащитной службы.

В результате пожара молебная комната и потолок повреждены огнем. Общая площадь пожара составила 16 кв. м. Пострадавших в результате пожара нет. Причина устанавливается, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

9 комментариев

  1. Молельня в жилом доме? Мне кажется или у нас люди совсем … (странными) становятся с этими религиями?

    • Что Вам кажется странным?! Молельные дома в православных общинах присутствовали всегда, сейчас имеют место быть, в основной массе в случаях когда в населенном пункте отсутствует церковь, причем религиозные обряды производит настоятель, который приходится на несколько населенных пунктов.
      Молельные дома (не мечети) имеются и у мусульман, видел у суннитов.

      • То есть молельный дом это не жилое помещение, а религиозное сооружение? Если так то вопросов не имею, я далёк от религии хоть и сам православный, поэтому не разбираюсь в терминологии.

        • Молельный дом — как правило дом старосты православной общины населенного пункта, где проводятся богослужения во время приезда настоятеля (священника), не является как Вы выразились «религиозным сооружением».
          Дело не в терминологии, а в обычаях и традициях. В Ваших суждениях не вижу осмысленности, а всего лишь способ «отметиться». Извините если грубо, но, даже во времена отсутствия инета, если не имеешь знаний и сведений об обсуждаемом предмете, стараешься найти такую информацию. Однако, Вы написали комментарии не утруждая себя поиском информации о предмете осуждения — «молельный дом».
          Даже когда я проходил службу, серьезно относился к предмету изучения вероисповедания населения и особенностей религиозных направлений в регионе, где проходил службу. Нам серьезно преподавали…

          • «Молельный дом — как правило дом старосты православной общины населенного пункта, где проводятся богослужения во время приезда настоятеля (священника)»
            В Усть-Коксе есть православный храм (РПЦ МП), в селе постоянно живет священник, поэтому молельный дом им вряд ли нужен. Поэтому, наверное, есть смысл уточнить, принадлежность общины, которой принадлежит молельный дом?

  2. Кто погорел-то? Сектанты какие-то? Судя по тому, что в каком-то доме проводили свои службы.Так что непонятно какие там они обряды справляли. Может сами и устроили по ходу своего действа, не рассчитали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...