Сын потребовал лишить свою 80-летнюю мать прав на управление автомобилем

3 ноября 2011 года, 9:11
7

Прокуратура Майминского района провела проверку законности замены водительского удостоверения 80-летней жительнице райцентра. Проверка проведена по обращению в прокуратуру сына пенсионерки, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что женщина страдает расстройством психики. Из объяснения ее сына следует, что состояние здоровья женщины в настоящее время ухудшилось. Тем не менее, как показала проверка, она продолжает управлять автомобилем. Таким образом, нарушаются права граждан на безопасное передвижение по дорогам.
В соответствии с Законом «О безопасности дорожного движения» для водителей транспортных средств предусмотрено медицинское освидетельствование и переосвидетельствование для определения медицинских противопоказаний или ограничения к водительской деятельности. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортным средством, подтвержденное медицинским заключением.
Учитывая изложенное, прокурором в районный суд направлено исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортным средством указанной гражданки. Пока заявление судом не рассмотрено.

7 комментариев

  1. Чё привязались к бабушке-водителю! Если может, нехай рулит. Помрет как настоящий водила — с рулём! А сынуле грех на родного человека в прокуратуру стучать…

    0
    0
  2. Алтаец из Краснодара, вы бы всю правду об ней знали. Не стали бы так говорить. У нее прогрессирующая шизофрения….

    0
    0
  3. Мы все к такой почтенной старости, если доживем до 81 года, будем немного чудить. И, наверное, по некоторым признакам наши чудачества будут подходить под симптомы и признаки психических отклонений. Ну и что?! Теперь всех стариков в психушку?! Нет, если бы бабушку окружили вниманием и любовью ее родственники, в том числе и укатывали бабулю, так любящую езду и авто, в качестве пассажира на переднем сиденье, ТО все было бы ок! А так, конечно, что остается делать бабульке, если она никому не нужна, а здоровье еще позволяет двигаться? Вот она и садится и уезжает подальше от неродной родни, полностью сливаясь с рулём и растворяясь в потоке движения… Здоровья тебе и светлой головы, милая бабушка!!! Прокуратура, не забирайте у престарелого человека последнее в этой жизни счастье и радость! Ведь вы тоже постареете и вам все обязательно вернется…

    0
    0
  4. Зубастый bobik ты жжешь…пол страницы написал…а все вода….. тебе бы такую бабулю под бок…по другому бы написал)))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...