В речном кемпинге проекта «Алтай Мир – спорт для всех» на берегу Катуни у села Манжерок прошел Всероссийский водный инклюзивный фестиваль, в котором участвовали 43 ребенка из девяти регионов России, в том числе из Горно-Алтайска.

В рамках фестиваля для детей с ограниченными возможностями и их семей были проведены мастер классы на сапбордах, тренировки на байдарках и сплав на рафте.

Главный тренер новосибирской сборной по гребному слалому, мастер спорта международного класса Светлана Третьякова с командой спортсменов устраивали показательные выступления и судили соревнования по гребному слалому, кануполо, каяк-кроссу.

Призер кубка России по фристайлу Иван Глобенко провел мастер-класс и соревнования по фристайлу (выполнение различных элементов на волне).

Участники перенимали опыт от инструкторов команды AltaiRiders и проверяли свои навыки в спортивных состязаниях, на которых было разыграно 28 призовых комплектов.

«История нашего фестиваля для любителей белой воды и цветных лодок длится с 2010г. и я очень рад что формат мероприятия меняется. Сейчас мы объединяем все виды гребных лодок для бурной воды, а главное, привлекаем новых участников, делая сегодня возможным то, что ещё вчера казалось нереальным», — говорит руководитель Ассоциации экстремальных видов спорта Республики Алтай и организатор фестиваля Константин Лубягин.

«Спасибо за чудесный проект! Сын был в восторге от фестиваля. Наша семья получила море новых эмоций», — говорит Торколой Тюлентина из Горно-Алтайска, мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья, принявшего участие в фестивале.

Добавим, что Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай проводит бесплатные регулярные инклюзивные тренировки и реабилитационные занятия для детей и взрослых с ОВЗ и членов их семей на рафтах, байдарках, каяках и сапбордах. Записаться можно по телефона (913) 993-04-33.

1 комментарий

  1. Наверно выражение «эксклюзивный» не стало подходить под нынешний стандарт положения общества.
    «Инклюзивный», такого еще не встречал. Наверно очень крутой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...