Глава Чемальского района получил награду за личный вклад в развитие туризма

31 октября 2011 года, 13:03
3

Глава Чемальского района Республики Алтай Сергей Шевченко стал дипломантом национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича в номинации «За личный вклад в развитие регионального туризма». Награду главе района вручили в Президент-отеле в Москве.

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что премия имени Сенкевича, которая вручается уже восемь лет, завоевала авторитет и признание всех участников туристического рынка. О престиже премии говорит и то, что на соискание премии по 20 номинациям было подано 164 заявки из 44 субъектов Российской Федерации, пишет «Чемальский вестник».
Напомним, в прошлом году аналогичную премию и тоже за личный вклад в развитие туризма получил профильный алтайский министр Евгений Ларин.

3 комментариев

  1. Множество коррупциогенных нарушений выявлено в приватизационной деятельности администрации Чемальского района в 2010-2011 годах.

    Администрация Чемальского района нарушала закон во время приватизации целого ряда объектов, находящихся в собственности муниципального образования, сообщила 31 октября пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Это электрические линии ВЛ 10 кВ, ВЛ 0,4 кВ и трансформаторные подстанции, автомобиля ГАЗ-3307 г/н В 467 ВВ 04, а также, как сообщалось ранее, здание недостроенной центральной районной больницы.

    Администрацией района не всегда верно устанавливались начальная цена продаваемого имущества и размер задатка, подлежащего для внесения участниками торгов. Например, в извещении о торгах указывался размер задатка в 20% вместо 10 % от начальной цены. При этом в денежном выражении размер задатка определялся верно. Администрация Чемальского района была вынуждена добровольно расторгнуть сделку по продаже недостроенного здания ЦРБ и земельного участка под ней, поскольку «неверно определила» начальную цены имущества. В стоимость больницы не была включена стоимость земельного участка. При продаже в 2010 году электрических линий ВЛ 10 кВ, ВЛ 0,4 кВ и трансформаторных подстанций администрацией района необоснованно были допущены заявки ЗАО «Стройкомплектснаб» и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» по всем объявленным 17 лотам. Не всегда оформлялись как положено процессуальные документы по проведённым торгам.

    В прокуратуре сочли данные нарушения следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации своих служебных обязанностей. 26 октября главе района было внесено соответствующее представление.

    Стоит отметить при этом, что нынешний глава Чемальского района Сергей Шевченко недавно стал дипломантом национальной премии имени Юрия Сенкевича в номинации «За личный вклад в развитие регионального туризма». Об этом сообщила 31 октября газета «Чемальский вестник». Торжественное награждение состоялось в Президент-отеле в Москве, премию вручал лично руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Как сообщается, премия имени Сенкевича существует уже 8 лет. На соискание премии по 20 номинациям было подано 164 заявки из 44 субъектов РФ.

    Газета, правда, забыла упомянуть о нарушениях, как и о том, что Сергей Шевченко н назначил в июле на должность главврача действующей ЦРБ судимого за убийство Марата Саламова, что вызвало широкий резонанс в регионе.

    0
    0
  2. Кто занимается и реализует тур.продукт,кроме новых налогов ничего не получает Нашли дипломанта!!!! Это его обязанность,а не заслуга! Есть более достойные люди!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...