«Сибмост» зайдет в «Алтайскую долину»

31 октября 2011 года, 11:11
10

Новосибирское ОАО «Сибмост» выступит новым генподрядчиком на строительстве особой экономической зоны «Алтайская долина» в Республике Алтай, заявил председатель совета директоров этой компании Альберт Кошкин.

«Принято политическое решение о смене генподрядчика, — цитирует его «Интерфакс». – «Мегаполис» не справился с работами. Мы возьмем этот объект. В ближайшее время будут подготовлены все документы». Кошкин отметил, что решение было принято ОАО «Особые экономические зоны», однако параметров будущего контракта не раскрыл.
Напомним, в настоящее время генеральным подрядчиком строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина» в Майминском районе является новосибирское ООО «Мегаполис». Эта компания выиграла в прошлом году аукцион, сумма контракта первоначально составляла 1,094 млрд рублей. Примечательно, что в этом же аукционе намеревалось принять участие ОАО «Сибмост», однако оно не было допущено до конкурса, поскольку заявка не соответствовала требованиям аукционной документации.
Напомним, в настоящее время «Сибмост» ведет реконструкцию Чуйского тракта в Республике Алтай. Помимо этого, новосибирская компания и раньше выигрывала крупные дорожные подряды в регионе. «Сибмосту» также принадлежит 100% ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск». В связи с этим некоторые местные политики в шутку стали называть регион «Республикой Сибмост».

На фото — Альберт Кошкин

10 комментариев

  1. Не в бровь, а в глаз «политическое решение» именно так распределяются гос. заказа, а не через аукцион. Документы будут только подготовлены, но все открыто говорят, что подрядчиком будет Сибмост, как ни как Рес. СИБМОСТ!!!!

    0
    0
  2. Лицо у Кошкина умное. Руки загребущие — мог бы ладонями бетон мешать не потея. Да и щедрый дедуля видать. Вон как — раз, два и в генподрядчики. А вы бы так смогли? У него еще и на прокурорских и судейских осталось! А кто против — ноги в тазик, цементого раствора залить и в речку. Сказано же: ПОЛИТИЧЕСКОЕ! То есть по нашим масштабам лимонов десять зеленью, не меньше. Ох и счастливый же человек Александр Васильевич.

    0
    0
  3. В продолжение моего предложения аэропорт назвать Кошкино, а РА в РСМ, предлагаю также «Алтайскую долину» переименовать в «Алтайскую поляну» (по аналогии: накрыть поляну, косить поляну), а генерал-губернатора — Кошкин друг. Если же серьезно, понять генерала не трудно. После афер Колобка, которые кроме долгов РА ничего не приносят, Сибмост та самая спасительная палочка с помощью которой хоть что-то можно доложить (как в прямом, так и переносном смысле) в Кремль. Кроме того уже сейчас ведутся переговоры с администрацией президента о преемнике Бердникова — им изъявил желание стать главный наследник г-на Кошкина. Угадайте с первого раза ФИО этого человека?! ;-)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...