Этой осенью в армию призовут 400 парней

29 октября 2011 года, 20:18
2

Первые четыре партии призывников из Республики Алтай уже отправились к местам дислокации своих воинских частей. Большинство призывников осеннего набора – а это 400 человек – будут служить далеко от дома, поскольку близлежащие части в Бийске и Новосибирске прислали нарядов гораздо меньше, чем обычно, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Главным новшеством осенней кампании стала выдача банковских пластиковых карт всем новобранцам, служащим в войсках Министерства обороны. Это позволит упростить систему денежных отчислений и снизит количество поводов для притеснений новобранцев старослужащими, уверены в Минобороны.
В этом году в республике количество нежелающих служить достигло рекордно низкой отметки — 56 уклонистов. В прошлом году эта цифра была в два раза больше.
За уклонение от прохождения воинской службы российское законодательство предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...