Горно-алтайский аэропорт успешно принял аэробус А-320 (фото и видео)

28 октября 2011 года, 15:24
43

Сегодня, 28 октября, аэропорт Горно-Алтайска впервые принял аэробус А-320 авиакомпании S7, который выполнил технический рейс из Новосибирска. Целью этого рейса была проверка технической готовности аэродрома принимать среднемагистральные самолеты. По итогам рейса было принято решение о допуске аэродрома к принятию такого типа воздушных судов.

После посадки командир экипажа Михаил Мальцев заявил, что все оборудование работает в штатном режиме, а также отметил хорошее качество взлетно-посадочной полосы.
Глава Республики Алтай Александр Бердников и президент ОАО «Сибмост» (ему принадлежит 100% ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск») Альберт Кошкин отметили, что сегодня произошло историческое событие. Бердников, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с авиаперевозчиками о выполнении регулярных рейсов в Москву. Ожидается, что авиасообщение со столицей России будет установлено в 2012 году.
Напомним, недавно в аэропорту завершено удлинение ВПП до 2,3 тыс. метров, строительство и модернизация объектов аэродромной инфраструктуры, наземных сооружений, смонтировано и установлено светосигнальное, навигационное, радиотехническое и метеорологическое оборудование.
Реконструкция аэропорта «Горно-Алтайск» осуществляется в рамках программы «Модернизация транспортной системы России на 2002—2010 годы» и «Развитие транспортной системы России на 2010—2015 годы». Для реализации проекта по реконструкции аэродрома и его инфраструктуры потребовалось провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы с ее удлинением до 2,3 тыс. метров и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства, создание новых и модернизацию действующих инфраструктурных объектов.
Классность аэропорта будет повышена с имеющегося класса «Д» до «В». Обновленная полоса позволит аэропорту принимать такие типы воздушных судов, как Ту-204, Boeing-737, -757, -767, Аirbus-319, -320, -330.
С 2012 года планируется запустить прямые регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города страны.
Кроме того, реконструированный аэропорт Горно-Алтайска сможет удовлетворить требования регулярных перевозчиков, осуществляющих полеты на АТР-42, -72, Bombardier CRJ-100, 200, 700, Embraer 145, бизнес-джетах Cessna Aircraft, Gulfstream Aerospace Corporation, Fokker. В настоящий момент аэропорт допущен к приему Ан-24, Як-40, Ан-2, вертолетов Ми-8, Ми-2.

Аэропорт Горно-Алтайска принял аэробус А-320
Аэропорт Горно-Алтайска принял аэробус А-320
Аэропорт Горно-Алтайска принял аэробус А-320
Аэропорт Горно-Алтайска принял аэробус А-320
Аэропорт Горно-Алтайска принял аэробус А-320
Аэропорт Горно-Алтайска принял аэробус А-320
Членов экипажа приветствует глава республики Александр Бердников…
Членов экипажа приветствует глава республики Александр Бердников…
… и алтайский шаман
… и алтайский шаман
Александр Бердников и владелец аэропорта Альберт Кошкин
Александр Бердников и владелец аэропорта Альберт Кошкин

43 комментариев

  1. Опять шаманская хрень- красивый зеленый аэробус и абориген с пламенным можжевельником! Сколько можно играть…Старику Шинжину сколько заплатили ? Или он довольствуется только маленьким фуршетом.А может после обряда про него забыли и он пешком добирался домой с Маймы. Летчикам забавно-какой то паяц изображает мистерию благополучных полетов! Республика аборигенов ! Лучше бы пригласили муллу и он крикнул бы на все аэропортовскую взлетную полосу-Аллах- акбар!

    0
    0
  2. Маргинальные говножуи опять изображают щастье алтайского народа!
    Ведь редко кто из них (из простых автохтонов) полетит на этих аэробусах. Их удел надиратся на эльойинах и дристать …А чиновники будут летать !

    0
    0
  3. Чавес, Гоголь! Засуньте свои задротские, гнилые мысли подальше и глубже!
    Наконец у нас в республике появился нормальный аэропорт! И пусть будут рейсы во все города!!! Пусть развивается аэропорт, какое оно название ни носило! Я очень рад! Если ты неудачник, то это не означает что свое говно на других надо выливать!

    0
    0
  4. гоголь-чавес ты несчастный, какой же ты гнилой, весь насквозь состоишь из хрени!
    это же наконец радость, что не вставать в час-два ночи и выезжать до барнаула. а когда кое-как доедешь — вдруг нелетная погода там случится. вот и сидишь там никому ненужный. а тут раз — дома, раз — в аэропорту и улетаешь в москву. хотя бы с нового года.

    0
    0
  5. а все эти алтайские штучки — ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО не значит, когда делает это такой пустой человек как шинжин. так просто для развлечения публики.

    0
    0
  6. дебилы, вы чего несете ?
    причем тут шаман то ?
    Прежде всего артышом, освещаются от злых духов и невзгод, и не важно какой человек, это делает шаман или простой человек.
    Меня вот мама и отец часто освещают, и так же я сам это делаю,( мне как раз завтра должна посылка придти с артышем) и это делается не просто так…
    Ну вот тут, да была игра на публику, но как же ж без этого то ?
    Надо же Чегедек напялить на ту модель, ну алтайский костюм на бердникова, на инаугурации
    .

    0
    0
  7. В Москве хлебом-солью встречают по русской традиции, попы окропляют святой водой…здесь шаман… Х.З., кому как ..
    Главное, что не ночевать в Толмачево

    0
    0
  8. Алтайцы есть и будут, и освещать будут что хотят и где хотят, а кому не нравиться ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ЦЕНТРАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ РОССИИ!!!! там и воняйте!!

    0
    0
  9. гоголь пора уже привыкнуть сколько здесь живешь то? судя по имени твоя родина Украина там и глагольствуй *амно!

    0
    0
  10. В Горно-Алтайске в мою юность был аэропорт. Как было чудесно: меньше часа до Барнаула, час с небольшим до Новосибирка, меньше часа до Усть-Коксы! Если и правда до Москвы и Питера летать будут большие самолёты, это хорошо. Пусть хоть кто, хоть какие веточки жжёт. Каждый, знаете, по своему… Чего слюной-то, земляки, брызгаете?

    0
    0
  11. От всей души поздравляю Республику с этим знаковым событием! Хочется пожелать, чтобы авиация в Горном Алтае впредь успешно развивалась — сеть перевозок, в том числе внутренних, расширялась и становилась все более удобной, а цены на билеты в идеале снижались или хотя бы не росли. И чтобы она была ориентирована в первую очередь на нужды жителей региона, а не на туристов, випов и пр. В этой связи позволю себе еще раз высказать свои большие сомнения в целесообразности прямых рейсов Г-А — СПб с точки зрения соотношения «кому-то комфортнее — лишние затраты» (главное — прямой рейс в Москву, а оттуда в Питер попасть уже не проблема). Лучше пусть будут дополнительные рейсы в города Сибири, куда чаще приходится ездить жителям РА (Новосибирск? Томск?), а добираться менее удобно. Или внутренние направления — пусть это и «нерентабельно».

    0
    0
  12. Ну здесь автор видно не знает разницу между шаманом и простым ритуалом, это как сказать, увидев парня с крестиком, что он священник. А если кому не нравятся алтайцы уезжайте отсюда, вас никто здесь насильно не держит, можно подумать титульной нации вы нравитесь.

    0
    0
  13. Все аэропорты РФ оканчиваются на «о» — Толмачево, Домодедово и т.д. А так как вопрос наименования аэропорта в Горном до сих пор открыт, то предлагаю его назвать Кошкино, а заодно и сменить название республики на Республика Сибмост — очень красивые названия на мой взгляд ;-) У кого еще будут варианты и вариации?

    0
    0
  14. Давайте по делу. В мертвый сезон пассажиров не хватит. Будет убыточные полеты и закроют. Поэтому надо у Барнаула отбивать часть пассажиров. Надо рекламировать в Бийске, Белокурихе, и рабочем поселке Алтайское и др.

    0
    0
  15. Вот о чем я давно говорю: лучше мент на взлетной полосе красным фонарем мигает, чем стукачок-бумагомаратель, со своими кош-агачскими»тиграми». Думаю так — нам повезло с Алексашкой-участковым. Многие поймут лет через 10. А то сидела какая-нибудь крыса минфиновская — день здесь. месяц в Москве,

    0
    0
  16. Сколько можно?
    Ты алтаец, ты русский, ты казах и т.д.!
    Нельзя, что ли жить в мире, в согласии?!!!
    Такое ощущение, что вы завидуете (другой нации)! Кто вам мешает стать успешным человеком?

    0
    0
  17. Ребята. давайте жить дружно! Конечно, с экономической и безопасной точки зрения, надо было развивать аэропорт в Бийске. Тогда загруженности было бы больше пассажирами. Аэропорт и в Горно-Алтайске не плохо. Скоро откроем прямые рейсы в Пекин, Токио, Сингапур, Шанхай, Улан-Батор, Тель-Авив, Вашинктон с посадкой в Кош-Агаче и в Кошкино тоже.

    0
    0
  18. Какой аэропорт в Бийске? Отчего там выгодней? Господа, такое ощущение, что вы не замечаете, что происходит на родной земле :) На Бирюзовой катуни камазы со стройматериалами идут в сторону строительства игорной зоны просто вереницей, дорогу не перейти. Федеральную трассу прям за Маймой расширяют до гигантских размеров. Котлован напротив Айского моста выкопали чудовищный. Плюс к этому восстанавливают аэропорт. Плюс царская дачка. Воруют, конечно, нехило, но неужели вы полагаете, что все это только для воровства? По масштабам вложений и начатых строительств вполне уже можно догадаться о том, что тут начинают создавать сибирский Лас-Вегас. И аэропорт будет весьма кстати :)

    0
    0
  19. Полностью согласен с вышеизложенным комментарием, зачем в Бийске, посмотрите на их дороги, и на этот город вообще, и зачем равняться с Алтайским краем, тут рядом Кемеровская область есть и с ней больше сотрудничать надо. Окончание на «о», нашему региону не подходит, а поездки в другие страны весьма заманчивая идея, учитывая расположенность нашей республики.

    0
    0
  20. Ты Дмитрий совсем не знаешь жизнь. Нормальные горноалтайцы, что славяноалтайцы, что тюркоалтайцы все покупают у нас в Бийске. Даже мясо везут отсюда. Около любого магазина половина машин с номерами 04. А в Горно-Алтайске почти у всех фирм хозяева бийчане. Хлеб продается 100% бийских пекарен. Молоко тоже. Даже штукатуры наши. Нельзя же быть так оторванным от жизни. В Бийске не принято так плохо говорить о соседях-хаять.

    0
    0
  21. Александр коль не знаете хорошо нашу республику не надо делать неправильных выводов. Мясо мы берем из разных мест (Аргентина, Монголия, свое хозяйство и конечно и у вас закупаем), есть владельцы бийчане, но их не так много как вы говорите. Бийчан владельцев фирм не так много в Горно-Алтайске, гораздо больше новосибирцев. Про молоко не спорю, есть конечно и своя доля. Хлеб на 100% полная чушь, у нас своих пекарней хватает (особенной популярностью пользуются хлеб из Чемальского района в нашем городе). Штукатуры, ну и что? Еще бы похвастались тем, что ваши приезжие наркоманы, приехав в Майму пополняют нашу статистику по поводу преступлений связанных с наркотиками. Так что больше пополняйте себя информацией о нашем регионе. Я не говорю о людях Бийска, я говорю о городе в целом, а точнее в каком состоянии его дороги. И кстати «Нормальные горноалтайцы, что славяноалтайцы, что тюркоалтайцы все покупают у нас в Бийске», значит тот кто покупает в других местах ненормальны что ли? Я покупаю многое из Новосибирска минуя ваш город и что? Многие вещи покупаю в Казахстане, Киргизии, Монголии и Китае, и со мной согласятся многие, не зависимо что славяне, что тюрки.

    0
    0
  22. Дома в Горно-Алтайске построили бийчане. Крайком заставил. Сначала давали деньги, потом говорили за свой счет. Туризм раскрутили точно бийчане 70-80 годы. Новорсибирцев томичей и др. повернули сюда мы. Старшие помнят как приезжали бийчане на выходные всем городом. Кино, фотосъемки расходились по всей стране. Первые альпинисты, сплав по Катуни. Подсекать, засекать, штукатурить все мы. Теперь некоторые лицо отворачивают. Электричество, телевидение чуйский тракт. Конечно, скажете строили заключенные. А инженерные расчеты, организацию работ кто делал. В Бийске есть даже памятник строителям чуйского тракта. А откуда взрывчатка для перевала Чике Таман. Еще рано списывать Вам Бийск. Мы еще покажем.

    0
    0
  23. Таныспай Шинжин просто добряк каких свет не видывал.

    Любит народные сказки, думает, что кругом все такие же простосердечные божьи одуванчики как он сам. Видимо так и доживет свой век врозовых очках, а вы его шаманом обзываете, не видели настоящих шаманов, че они могут, это же волосы под мышками могут зашевелиться.

    Жаль что их сейчас не осталось у нас. Всякие самозванцы не всчет.

    0
    0
  24. Теперь началось по территориальному принципу!!!))))))
    Радуйся Алтай, у нас теперь свой аэропорт!!!
    Завидуй Бийск!!!

    P.S. Сколько я ездил до Барнаула, это просто ужас, сколько денег я отдал дяденькам с жезлом, просто так! Лучше тихо, спокойно с Республики летать, без всяких неудобств, чем на Павл. тракте по штуки кидать!

    0
    0
  25. когда говоришь «Бийск» им, то они сразу вспоминают про дорогу внутри города, а это вы сами понимаете не красит ваш город. Сейчас 21 век и что нам смотреть в вашу сторону, у нас теперь своих специалистов хватает, так что извините, но мы сами теперь со всем справимся. Раньше хотели сделать столицу Бийск нашей автономии, но жители этого города сами отказались, теперь извините, но у нас свой путь развития, как и у вас.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...