Военизированную игру «Зарница», приуроченную ко Дню пограничника, провели сотрудники отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в селе Джазатор. В игре приняли участие более 30 детей.

Для победы необходимо было набрать максимальное количество баллов в ходе семи этапов: строевая подготовка, комплекс силовых упражнений и шведская эстафета, надевание противогаза, огневая подготовка (сборка-разборка автомата, стрельба, метание гранаты на точность). Кроме того, ребята прошли тесты на знание истории пограничной службы.

Среди пяти сборных команд лучший результат у «Снайперов» (в 2021 году первыми были ребята из «Т-34»). Команды, занявшие призовые места, награждены медалями и грамотами, у лидеров также переходящий кубок.

Победителей в номинациях наградили дипломами и ценными призами. Лучшим стрелком стал Рахман Ербалин, лучшим командиром — Райхана Ербалина, лучшим курсантом среди девушек — Ливия Садыкова, лучшим курсантом среди юношей — Алим Меймханов.

Завершилась «Зарница» вкусным обедом с солдатской кашей для всех участников и зрителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...