Поиски пропавших жителей Балыкчи приостановлены

Поиски пропавших жителей Балыкчи приостановлены

24 мая 2022 года, 14:22
0

С 19 по 23 мая группа спасателей поисково-спасательного отряда Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай вела поиск двух жителей села Балыкча Улаганского района, которые пропали на реке Чулышман 18 мая в результате несчастного случая.

Спасатели обследовали участок протяженностью около 1 км береговой линии и русла реки от места происшествия вниз по течению до устья.

Поиск результатов не дал.

Из-за высокого уровня воды, плохой видимости и быстрого течения было принято решение на время приостановить поисковые мероприятия.

«Сложность поисковой операции заключается в том, что и в момент происшествия, и на момент поисковых мероприятий уровень воды в реке Чулышман высокий, из-за грязной воды полностью отсутствует видимость дна. Мы буквально на ощупь осмотрели дно там, где это возможно. Осматривали береговую линию, все заводи и заторы, используя специальное снаряжение. Поиск, к сожалению, результатов не принес. Работа спасателей на сегодняшний день приостановлена до падения уровня воды в реке. Пока вода с каждым днем прибывает», – рассказал начальник поисково-спасательного отряда, старший спасательной группы Артем Лялин.

В поисках принимали участие пять спасателей, было привлечено одна единица техники и два катамарана. Спасатели проверяли все уловы (заводи) на маршруте, осматривали береговую линию, проверяли завалы. В районе предполагаемого места происшествия и на отмели прощупывали дно с помощью специальных зацепов. Также в поисках участвовало около 40 местных жителей, напоминает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...