На перевале Кату-Ярык началось строительство нового спуска в долину
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

На перевале Кату-Ярык началось строительство нового спуска в долину

24 мая 2022 года, 12:00
24

На перевале Кату-Ярык в Улаганском районе ведется строительство автомобильной дороги. В рамках программы Ростуризма здесь планируется проложить новый спуск в долину Чулышмана, который пройдет левее существующей дороги. Об этом сообщает управление региональных дорог «Горно-Алтайавтодор».

Сейчас на объекте ведутся земляные и буровзрывные работы, выполняется нарезка уступов, на участке устраивают аварийные съезды, выемки и насыпи.

Протяженность будущей дороги составит 6,8 км, на ней устроят 11 петель серпантина, которые станут намного безопаснее. Повороты расширят — это позволит встречным автомобилям без труда разъехаться на сложных участках горного перевала. На всем протяжении проезжей части устроят облегченный тип покрытия из органо-минеральной смеси.

Схема перевала Кату-Ярык

Полная стоимость строительства перевала Кату-Ярык – более 3 млрд рублей. На первые два года реализации проекта предусмотрено порядка 600 млн. В 2021 году заключены два контракта, третий – в процессе торгово-закупочных процедур.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

24 комментариев

  1. Очень надеюсь что новый спуск в долину, не повторит участь старого «нового» спуска в долину Чулышмана — дороги вникуда. Такой же как и Чуйский у Магиса, и Дыры Алтая, «очистки» Манжерокского озера. Позорные вехи правления Бердникова.

  2. не проще ли за такие деньги пригласить метростоевцев и сделать тоннель через гору

  3. Хотелось бы уточнений: а ДО перевала дорогу будут ремонтировать? А вдоль этой отремонтированной дороги линию связи и электропередачи проложат? А после него тоже будут? Зачем улучшенный спуск (по которому, кстати на солярисе поднимался, но даже если сильно раздолбанный после дождей, то все-равно любой кроссовер проедет), зачем улучшенный спуск если ни до него ни после ничего толком нет?!

    Для местных? это не для тех ли товарищей, которые меня там гоняли: «ты тут не ходи, ты там за деньги плавай, я тут коренной народ, я сейчас за ружьем съезжу». Да у них так и так уазики, и вообще, не мешайте им коренными народами быть.

    • Василий — Нынешняя власть уже афишировала раньше строительство дороги до Кату Ярыка, он же Улаганский тракт. В прошлом году расширяли наиболее узкие места за Балыктуюлем. Время покажет.

  4. 3 миллиарда, мож все таки миллиона? И то много, чтобы упростить дорогу туристам, которые затопчут окончательно Алтай!

    • 3 миллиарда это 3000 миллионов, конечно выгодней для «освоить» такие деньги, чем строить тоннель.

    • И в самом деле испортили, раньше чтобы от перевала до мыса доехать надо было день трястись, а теперь за 3 часа можно. Гады вредительские!

  5. Кто из подрядчиков причастен к этому событию, сколько и кому «откатили» в процессе торгово-закупочных процедур? Где репортаж ГТРК и «Звезды Алтая» о ходе строительства, интервью с дорожниками? Вяловатая пресс-служба.

  6. А «Алтайска долина» так и простаивает…. А ведь хорошее место могло быть для отдыха горожан и гостей Республики.

  7. Лучше дорогу от Акташа и до Улагана реконструйровали бы с полного ноля!!!!!!
    Не бось уже барыги земли там все поскупали.

  8. Раньше приезжать туда было в радость. Трудно, долго, интересно. И даже опасно. Сейчас же, с приходом москвичей, все это очень быстро превратиться в очередную туристическую хлабуду. Дорого и не интересно. Сделают подъемники, все засрут однотипными туристическими базами и прощай Кату-Ярык.

  9. Со строительством нового перевала будет потеряна та изюминка диких мест, тот драйв от спуска и подъема. Думаю в следующем году яблоку негде будет упасть понаехавшими туристами на любых машинах.

  10. Будет ещё одна помойка на подобие Ая. Я 10 лет ездил на Чулышман, потому, что «дико». Теперь надо искать новое место. Печально, прогресс как говорится. Укатать в асфальт и завести толпу диких горожан, которые запоганят местность.

  11. Вот собрались, блин, специалисты, плохая дорога, плохо вам, хотят сделать лучше, опять плохо, прямо как бабки на скамейке возле подъезда. Кому надо, тот и так проедет хоть по старому перевалу хоть по новому, просто новый будет комфортней и, главное, безопаснее. А то что народу будет больше так это неизбежно, перевал здесь не причем и на сколько все запоганят так от нас же в конечном счете это и зависит. Сейчас там базёнки одна на другой стоят допотопные, бардак и никому ничего не надо, только бабки стричь, может потом будут более серьезные проекты и порядка будет больше, прогресс не остановить и дикая долина Чулышмана, конечно, уходит в прошлое и ничего с этим не поделать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...