В Аносе построят гостиницу для художников

26 октября 2011 года, 18:59
6

Власти Чемальского района передали министерству культуры Республики Алтай 4,8 га прибрежной территории в селе Анос, где при жизни отдыхал и писал картины известный художник и общественный деятель Горного Алтая Григорий Чорос-Гуркин. Муниципалитет также передаст земельный участок, на котором ранее располагалась пасека художника.

По словам министра культуры республики Владимира Кончева, все участки будут объединены в единый комплекс, куда уже входят музей-усадьба Григория Чорос-Гуркина и школа, в которой Гуркин занимался преподавательской деятельностью. Согласно генеральному плану застройки усадьбы здесь будет построен сервисный центр и гостиничный комплекс, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
«Возле музея-усадьбы мы построим сервисный комплекс и гостиницу, где художники смогут проводить время и рисовать. Думаю, возможность походить в этих местах с мольбертом, изобразить на холсте местные пейзажи — Катунь, горы — привлечет художников со всего мира. Им нужна эта атмосфера, эта земля, на которой жил и работал Гуркин», — подчеркнул Кончев.

6 комментариев

  1. Очередная туристическая база для высокопоставленных руководителей нашей республики, за бюджетные деньги комплекс отстроят потом продадут подороже, деньги в карман обкатанная схема. Молодцы!!! Ура !

    0
    0
  2. Глаза раскройте, в Аскате есть уже дом художников в котором трудиться часто Таракай. но почему то этот дом очень часто горит. не связано ли это с выше упомянутой темой а ;) …
    а трагический случай с деревней мастеров?
    а разогнанный буддийский цент?
    и вообще то что сделано под эгидой правительств очень часто не для простого народа, с мольбертом решу приехать в Анос да фиг меня кто туда пустит…

    0
    0
  3. Приезжейте в село Анос, рисуйте ни кто Вам не скажет слова. Только могут попросить не много денег и то безобидно. Не знаю, что получиться с реализациеей проекта, но проект замечателен. Житель села Анос: Леденцов Антон.

    0
    0
  4. Да, идея прекрасная. Только не надо ее хаить на корню. Да, художники, отзовитесь, выразите свое мнение. Для вас ведь делается, а вы молчком сидите.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...