Власти не планируют закрывать больницу в Иогаче

26 октября 2011 года, 18:52
0

Больницу в Иогаче не закроют, заявил министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов на встрече с жителями села, которая состоялась в начале этой недели. Накануне визита министра в село кто-то распустил слух, что это учреждение здравоохранения будет ликвидировано.

«Кто придумал такую страшилку и зачем – вопрос риторический. Может, на кого-то подействовала близость очередных выборов, а может, районные власти вместе с предстоящей передачей полномочий Минздраву решили не передавать здания. А может, после провалившихся скандальных разоблачений с переводом Дома ребенка в Манжерок, а дошкольного отделения детского санатория в Чемал, оппозиционеры решили подыскать новый жупел в виде закрытия больницы в Иогаче?», — отмечает в этой связи еженедельник «Постскриптум».
«Учитывая расположение сел Новотроицк, Усть-Пыжа, Артыбаш, Иогач и связанный с ним большой поток отдыхающих и туристов, участковая больница здесь была, есть и будет», — сказал министр здравоохранения. Как считает Игорь Яимов, оптимальным решением стало бы создание на базе больницы круглосуточного отделения скорой помощи. Для оказания экстренной помощи тяжелым больным есть резон оставить несколько больничных коек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...