Жители Тувы, ловившие рыбу в Алтайском заповеднике, получили условные сроки

Жители Тувы, ловившие рыбу в Алтайском заповеднике, получили условные сроки

20 мая 2022 года, 11:05
1

Улаганский районный суд признал двух жителей Тувы виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях, с применением запрещенных орудий группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

В суде установлено, что 26 июня 2021 года обвиняемые, находясь на территории заповедника в акватории озера Джулуколь, ловили рыбу, используя надувную резиновую лодку Skiff и 30-метровую полимерную сеть, которая является запрещенным орудием лова. Всего обвиняемые незаконно выловили шесть хариусов и шесть османов. Ущерб животному миру составил 5 550 рублей.

Подсудимые вину признали полностью, раскаялись, а также возместили причиненный окружающей среде ущерб.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимых, смягчающие обстоятельства, с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчин к лишению свободы условно: одному назначено 2 года 1 месяц лишения свободы с испытательным сроком на 1 год 1 месяц, другому – 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Добавим, ранее сообщалось, что инспекторы заповедника задержали нарушителей в плотном тумане вскоре после того, как те заехали на заповедную территорию на автомобиле и поставили сеть. Вовремя задержав браконьеров, удалось минимизировать ущерб природе — в поставленную во время нереста сеть за сутки может попасться до сотни рыб.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...