В Майме построили мусороперерабатывающий завод

26 октября 2011 года, 13:06
13

В Майме закончено строительство полигона по переработке твердых бытовых отходов мощностью 32,5 тысячи тонн. В настоящее время объект готовится к сдаче в эксплуатацию. На полигоне доставляемый мусор будут сортировать и получать вторичное сырье.

Использование мусоросортировочного комплекса позволит уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах, до 30%. Для загрузки полигона планируется производить сбор твердых бытовых отходов с территории Горно-Алтайска, Майминского, Турочакского, Чемальского и Чойского районов.
Полигон позволит обеспечить экологическую безопасность в сфере обращения с отходами и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения на значительной части территории региона, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

13 комментариев

  1. отличная новость, вот только роза ветров не подкачала бы, а не то все вместе дышать будем дымом с этой чудо-фабрики, как по объездной когда едешь, если окна вовремя не закрыть))))

    0
    0
  2. Срача хватает, думаете без вас никто не считал проектные мощности? Ждёте когда говно напрямую в улалушку потекет и в город?

    0
    0
  3. Завод открыли, а в Майме мусор уже на центральной улице валяется, возле казначейства 3 больших кучи лежит снегом засыпанные, под пешеходным мостом через Маймушку пакеты с мусором кучей лежат. Из мусорок мусор через край лезет. Толку то от этого завода.

    0
    0
  4. Спасибо тому. кто не ля-ля-тополя. а реально решал этот вопрос. чтобы не гадить нашу природу. Господь воздаст. Алтай ждет твоего возвращения!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...