Газопровод «Алтай» станет самым протяженным в России

25 октября 2011 года, 18:14
5

Газопровод «Алтай» станет самым протяженным в России, заявил на международной научно-технической конференции «Нефть и газ Западной Сибири» в Тюмени генеральный директор института «Нефтегазпроект» Николай Малюшин.

Газопровод протянется от Уренгоя до Шанхая, его протяженность составит 6 700 км, диаметр трубы – 1 400 мм, объем перекачки 80 млрд кубометров в год. Газопровод двухниточный с давлением 10 мегапаскалей. Стоимость проекта — 14 млрд долларов, сообщает Вслух.Ru.
«Строительство магистрального газопровода «Алтай» — это сложная задача, потому что приходится преодолевать неимоверные трудности. Это пересечение рек Обь, Песчанная, Катунь, переход через Чуйскую степь. Строители преодолевают перевалы, высота которых достигает 2,6 тысяч метров. Газопровод «Алтай» будет проложен до 2015 года», — рассказал ученый.
По словам Николая Малюшина, программа сооружения газотранспортной системы, реализация которой началась в России, рассчитана не на одно десятилетие. Она представляет собой комплекс уникальных газопроводов — «Южный поток», «Северный поток», «Алтай», Бованенково — Ухта. Мощности, которые будут созданы в ближайшее время для транспортировки газа, превысят 600 млрд кубометров в год.

5 комментариев

  1. воруют национальное богатство в космических масштабах.. распродают Россию.. а параллельно ещё и природу уничтожают

    0
    0
  2. Вообще-то в Горно-Алтайске стало каждой зимой на на несколько тонн сажи в воздухе меньше. Так что природе алтая от газа — только плюс.

    0
    0
  3. А куда его (газ) девать? Думаю, такими темпами человеки скоро найдут альтернативу нефти, газу, углю ну и т.п. Так что пусть гонят, главное чтобы с этого и населению польза была

    0
    0
  4. населению то как раз ничего и не перепадет,все верхушки сгрызут ,а мы помоями будем довольствоваться,зачем нужно это?? ведь теперь наша страна только и торгует нефтью и газом, а другое мы разучились делать

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...