Около Артыбаша действует лесной пожар

Около Артыбаша действует лесной пожар

15 мая 2022 года, 14:25
2

В районе села Артыбаш Турочакского района действует природный пожар на расстоянии 1 км от села. Первоначально сообщалось, что площадь пожара составляла 1 га, в настоящее время площадь возросла до 2 га.

Первоначально в ликвидации пожара было задействовано 66 человек, 13 единиц техники подразделений Главного управления МЧС России по Республике Алтай, лесного хозяйства, администрации района, добровольных пожарных формирований. Затем к месту пожара были привлечены дополнительные силы и вертолет Красноярского авиационного спасательного центра МЧС России с водосливным устройством, который прилетел из Абакана.

В настоящее время в ликвидации пожара задействована группировка сил и средств численностью 159 человек, 27 единиц техники, вертолет. К месту пожара выехал начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков. Группировка состоит из пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по РА, добровольных пожарных формирований, сил и средств администрации Турочакского района, специалистов лесного хозяйства.

Местное население проводит работу по организации противопожарного разрыва – лесной просеки протяженность около километра.

В 14:05 пожар локализован. Удалось остановить дальнейшее распространение огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

2 комментариев

    • Хорёк у тебя в штанах, а глава региона и кстати новый глава района показывают свою эффективность. Я уж мне говорю про Бурлакова и наших героев спасателей пожарных. Хорохордин сказал про тушение в первые сутки — так и происходит, тьфу тьфу. Несмотря на расстояния. Несмотря на злословие отдельных троллей.

      Кстати по наличию слова хорёк можно понять под какими никами пишет один и тот же дурачок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...