ЦИК обнародовал доходы кандидатов от «ЕР» и «СР»

24 октября 2011 года, 11:06
2

Центральная избирательная комиссия обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Так, выяснилось, что президент России Дмитрий Медведев, возглавляющий список партии власти, за год заработал 3,378 млн рублей, он владеет большой квартирой в Москве, двумя гаражами, двумя отечественными автомобилями и держит на счетах в банках свыше 4,2 млн рублей.

Сергей Пекпеев, возглавляющий список единороссов по Республике Алтай, за год заработал 1 962 398 рублей. Он владеет земельным участком и квартирой, автомобилем RAV4, а также небольшим пакетом акций банка ВТБ. Второй номер в региональной части списка – мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин – заработал в прошлом году 2 385 770 рублей. В его собственности – два земельных участка, один жилой дом, квартира, дача, гараж, иномарка. Заведующий хирургическим отделением республиканской больницы Игорь Вострокнутов получил доход в сумме 353 107 рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, гаражом и легковым автомобилем.
Первый номер регионального списка «Справедливой России» Александр Груздев задекларировал 522 611 рублей доходов от предпринимательской деятельности. У него в собственности два земельных участка, жилой дом, квартира, гараж и большой автопарк: прицеп, трактор, четыре легковых автомобиля, один снегоход. На счету в банке – 389 851 рубль.
Сергей Зяблицкий за год заработал 366 116 тыс. рублей, на счету в «Сбербанке» — 901 рубль. У него в собственности земельный участок, две квартиры, два гаража, два легковых автомобиля и один грузовик.
Надежда Гайсина в качестве зарплаты в ГАГУ и пенсии за год получила 122 700 рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом. Электромеханик Айдар Тазрашев почему-то не задекларировал доходы, но указал, что владеет земельным участком и автомобилем. Варяг Владимир Байдашин за год в центральном аппарате партии заработал 465 451 рублей. Он владеет квартирой в Москве, а в банке держит 966 983 рубля.
Напомним, ранее Центризбирком обнародовал данные о доходах и имуществе кандидатов от КПРФ и ЛДПР. В ближайшие дни будут опубликованы аналогичные сведения о кандидатах от «Яблока», «Правого дела» и «патриотов России».

2 комментариев

  1. У Медведя получается всего 281 тыща в месяц. У нас в Горном уже есть люди, «зарабатывающие» по 500 тыщ официально в месяц.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...