Большинство жителей Алтая провели майские праздники дома
Фото: Виктор Самойлов.

Большинство жителей Алтая провели майские праздники дома

13 мая 2022 года, 21:18
4

В этом году жители Алтая предпочли провести майские праздники не выезжая за пределы родных мест. Всего 7% из них решили сменить обстановку и посетить другие регионы. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа Big Data.

Самыми популярными направлениями стали Новосибирск, Красноярск и Кузбасс – в соседние регионы отправились 37% туристов с Алтая. В основном такие поездки в близлежащие города связаны с шопингом. Достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга заинтересовались лишь 7% путешественников с Алтая.

На Черноморском побережье отдохнули 4%, выехавших за пределы родного региона. В целом туристический поток в южные направления в этом году сократился по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

При этом Республика Алтай не теряет своей привлекательности для жителей самых разных частей России. На этих майских праздниках горами и цветением маральника любовались туристы из 73 регионов страны. Больше всего гостей приехали из соседних Новосибирской и Кемеровской областей, а также Красноярского края – на них приходится 37% от общего турпотока. Кроме того, много путешественников прилетели из Москвы (10%), Сургута (6%) и Санкт-Петербурга (5%).

4 комментариев

  1. «Направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов»….вы с федеральными каналами согласуйте информацию, а то по телику сказали что там наоборот увеличился на 9-10 процентов чем в прошлом году.

  2. Давайте больше туристов, больше свинства, пожаров. Уничтожение флоры и фауны в геометрической прогрессии. Чувствуется природа даст дрозда за скотской отношение к ней.

    • Никак не пойму суть и смысл таких сравнений — «скотское отношение к природе», «ведете себя как животные». Как и чем скот вредит природе? Как может поведение животных отождествляться с поведением ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО быдла?

    • Уж больше «местных», которые выкашивают тайгу, охотятся за колбой и иными средствами всячески пытаются выжить «здесь и сейчас» — какой турист навредит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...